Архидея

Спальня в квартире-студии: куда поместить кровать

Открытое пространство и предоставляет простор для фантазии, и создает некоторые сложности в грамотном зонировании. Делимся примерами, как разместить кровать в открытой планировке.

.jpg_48

На втором ярусе
В качестве отличного места для обустройства спальной зоны выступает второй ярус квартиры. Для комфортного проживания с использованием такого варианта потолки должны быть достаточно высокими.


__09

Кроме того, при выборе лестницы нужно обращать внимание на ее надежность и эстетичность, ведь она - у всех на виду. Плюсом такого расположения кровати является то, что освобождается много площади под кроватью, которую можно использовать, например, для обустройства кухни.


.jpg_49


_2_12

В нише
Если в квартире есть ниша - постарайтесь использовать ее для размещения кровати. Уединение и определенная степень изоляции, которую даруют границы ниши, однозначно создадут комфортную для сна атмосферу. Стены ниши можно оформить отлично от остального пространства, что дает возможно визуальными средствами создать иллюзию отдельной комнаты.


__10


__11

На подиуме
Вы можете соорудить для кровати подиум. Плюсов в этом несколько. Во-первых, вы визуально выделите и отделите зону сна от остального интерьера. Во-вторых, подиум под кроватью легко оборудовать вместительными системами хранения - выдвижными ящиками, ящиками с откидными наверх крышками и т.п.


__12


.jpg_50

В подиуме
Но есть и следующий вариант использования подиума: вы можете разместить на нем другую зону, например, гостиную или обеденную, а саму кровать обустроить под ним и выдвигать каждый день перед сном.


__13


__14

За перегородкой или ширмой
Спальную зону можно отгородить с помощью мобильной ширмы или постоянной перегородки из дерева, пластика, гипсокартона или стекла. Первая обеспечит гибкость и мобильность зонирования, и легко может быть сложена и убрана, вторая - перманентный элемент декора, имитирующий стену.


__15


.jpg_51

За стеллажом
Сквозные полки вместительного стеллажа предоставят необходимое место для хранения книг, журналов и домашнего декора, одновременно ненавязчиво зонируя пространство. Степень приватности зависит от заполненности полок и легко контролируется вами.


.jpg_52


.jpg_53

За шторками
В качестве перегородки можно использовать и легкие занавески, и плотные шторки. Первые придадут интерьеру легкость и подчеркнут единство интерьера, вторые - даруют необходимую изоляцию от остального интерьера, что особенно важно, если в квартире проживает несколько человек.


.jpg_54

Имейте ввиду, что можно совмещать друг с другом несколько вариантов, например, расположение на подиуме + ажурная декоративная перегородка: так вы получите максимально эстетичный и комфортный результат.

Фото: Pinterest

 

 

Наверх