Архидея

Добавим уюта: оформляем сидение под окном

Сидение под окном (или window seat) - отличная и очень уютная деталь интерьера. Рассказываем, как создать стильное местечко, чтобы наслаждаться видами из окна, интересной книгой или утренним кофе.




9_141
Фото: источник

С помощью сидения под окном можно скрыть некрасивый радиатор. И сидеть тепло, и банальная батарея не портит интерьер. Для того, чтобы ненавязчиво спрятать его и при этом не нарушить теплообмен, оборудуйте переднюю стенку сидения перфорированными панелями/решетками с красивым геометричным узором.


10_84
Фото: источник

Такая скамья на кухне может быть угловой. Она будет очень кстати для создания уголка для перекусов или просто зоны отдыха. Для такого размещения используйте практичные долговечные ткани - в связи со спецификой помещения они должны выдерживать частое мытье и не требовать значительного ухода.


7_262
Фото: источник

Эркер - идеальное место в доме или квартире для мягких сидений под окном. Они придают эркеру завершенный вид, а интерьеру - классический шарм. Также эркер обычно предоставляет больше места – на скамьях смогут поместиться все члены семьи.


1_389
Фото: источник

Скамья под окном может использоваться и для хранения, а уж какого именно - решать вам, ведь вариантов множество. Первым из них выступает скамья наподобие ящика с откидной крышкой. Вместительное пространство стоит использовать для несезонных и объемных вещей (вроде пуховиков и сапог, постельного белья и запасных подушек), ведь постоянно открывать крышку, сминая матрасы и сдвигая подушки, не очень удобно.


4_379
Фото: источник

Если под окном нет батареи, более удобным вариантом для хранения мелких вещей, например, книг, будут открытые полки. Если открытое хранение не для вас (доступность вещей для животных, необходимость в частой уборке), то, чтобы сохранить функциональность сидения, выберите дизайн с открывающимися дверцами или выдвижными ящиками.


5_367
Фото: источник

Особенно удобно будет использовать скамью как часть общей "около-оконной" конструкции - по обеим бокам от сидения могут располагаться идентичные стеллажи высотой до потолка. композиция из стеллажей и сидения органично дополняет окно и выступает его логичным обрамлением.


6_296
Фото: источник

Голая скамья может дублировать подоконник, но если вы хотите в доме уголок для посиделок, то стоит оснастить сидение мягкими матрасом и подушками. Для этого обратитесь в мебельную мастерскую или пошейте сами. Тогда скамья, а точнее матрас и подушки на ней, смогут выступить в виде эффектного декора помещения - для этого нужно выбрать яркие цвета или интересные принты, гармонирующие с отделкой интерьера в целом.

Фото обложки: источник


3_388
Фото: источник

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK