Архидея

Не только для одежды: что еще делать с вешалкой

Вешалки предназначены не только для одежды и гардероба, а способны быть полезными и в других ролях. Презентуем девятку нестандартных идей использования вешалок - они решают многие проблемы!

1_422

Если у вас накопились фотографии или недорогие картины, которые вам хочется быстро повесить на стену, воспользуйтесь таким лайфхаком. Повесьте вешалки на стену, закрепив их с помощью гвоздей, а сами вешалки оборудуйте прищепками. Это позволит быстро снимать и заменять картинки на те, которые лучше подходят вашему настроению.


2_421

Вешалка - отличный способ хранить книги или журналы на стене. Это просто, быстро и дешево, а также позволяет удобно организовать порядок в доме. Крепкие алюминиевые вешалки помогут не только сохранят ваш материал для чтения на виду, но и выступят в качестве закладки в нужном месте.


3_422

Хотите расхламить рабочую поверхность в кухне и сделать ее более свободной. Разрежьте штангу вешалки надвое, закрепите на стене или дне верхнего шкафчика. Нижняя штанга будет служить отличным пристанищем для рулона бумажных полотенец, столь полезных на кухне. Также можно организовать рулоны с пергаментной бумагой, пищевой пленкой.


4_414

Если по какой-то причине в вашей квартире нет места повесить полотенце там, где оно нужнее, используйте вешалки для одежды на крючке. Иногда это удобнее, чем вешать полотенце на крючок, да и пригодится для тех полотенец, у которых нет петельки.


5_398

Стена может стать акцентной, если украсить ее вешалками, особенно если входная дверь открывается в гостиную. При этом они сохраняют свою функциональность - например, в данном случае на вешалках BUMERANG из IKEA предлагается хранить аксессуары.


6_324

Вешалка, подвешенная вверх ногами, может предоставить возможность хранения аксессуаров и бижутерии на своем ключе. В этой прихожей эта идея выглядит очень минималистично и художественно, но при этом образуется супер-практичное и удобное место, с которого можно захватить необходимое прямо перед выходом на улицу.


7_287

С помощью простого лайфхака и пары несложных уроков можно использовать дополнительную вешалку в качестве настенного органайзера для рабочего стола. К штанге прикрепляется тканевое полотно, к которому пришиваются карманы из ткани разных размеров. Такой органайзер отлично впишется как над вашим рабочим столом, так и над столиком ребенка.


8_189

Следующий вариант использования вешалок более сложен, но не менее удобен! Из четырех вешалок и натянутой между ними ткани можно создать практичное подвесное хранение для журналов и книг. Ткань можно выбирать такую, чтобы она гармонизировала или приятно контрастировала с текстильным оформлением гостиной.


9_158

Если вы выращиваете в своем саду или покупаете свежую зелень, вешалку можно использовать в качестве сушилки. Закрепите концы стебельков зелени на вешалке и повесьте их вверх ногами в сухом и прохладном месте.

Фото: Apartment Therapy

 

 

Наверх