Архидея

Кинетические торты от архитектора Касько и скульптора Маргулиса

Архитектор и кулинар Динара Касько в коллаборации с художником Хосе Маргулисом (José Margulis ) объединились для создания кинетических тортов специально для кондитерского журнала SoGood Magazine.

Многослойные трехмерные работы скульптора-абстракциониста Хосе Маргулиса превратились в аппетитные угощения архитектора и кондитера из Харькова Динары Касько. Хосе обратился к Динаре с предложением создать совместный проект. Скульптор работает в жанре «геометрического абстракционизма» и «кинетического искусства». Динара, широко известная своими сладкими шедеврами, созданными с помощью 3D-технологий под влиянием архитектуры, увлеченно взялась за реализацию в торте объемных композиций Хосе. 

Слои красочных алюминиевых и пластиковых листов в скульптурах с геометрическим узором изменяются в зависимости от угла обзора, Динара заменила их пластинами шоколада. Хосе готовил чертежи, а Динара ингредиенты. Для обрезки листов красного и белого шоколада использовались промышленные режущие машины. Пластины предназначались для верхнего слоя квадратного ягодного пирога. Динара стремилась сохранить дух творческой идеи скульптора в съедобном творении. Основываясь на своем опыте архитектора, десерты Динары Касько имеют архитектурные характеристики благодаря использованию силиконовым форм, смоделированным с помощью программного обеспечения Autodesk 3ds Max.
Источник фото: archatlas

 

 

Наверх