Архидея

Прозрачный куб скрывает шесть анаморфных изображений

Художник Томас Медикус (Thomas Medicus) создал невероятно сложное анаморфное произведение искусства с интересной формой оптической иллюзии.

  

 

Анаморфная скульптура под названием Emergence Lab содержит шесть изображений с ручной росписью внутри большого полупрозрачного куба. Вот как это работает: стеклянный куб состоит из 216 лазеров с отдельно окрашенными полосками стекла, которые создают оптическую 3D-иллюзию. 


Каждый раз, когда куб вращается, создается новое изображение, которое можно просматривать только под определенным углом. Каждая фигура ловко содержится на той же поверхности, что и ее противоположность на обратной стороне, а объект, заполненный силиконовым маслом, получает вид твердого тела.

На видео отлично показано, как видоизменяется куб, и где Медикус делится некоторыми кадрами процесса своей работы. Вы также можете посмотреть его сайт: thomasmedicus.

Томас Медикус ранее также делал движущееся стеклянное произведение искусства, в котором он упаковал красивую оптическую иллюзию. Он собирает тщательно собранные и окрашенные детали в силиконовое масло, заставляя куб выглядеть так, как будто он цельный.

 

 

Наверх