Архидея

Новый стиль стен: яркие гобелены из цветных нитей

etsy
Импровизированные настенные гобелены, изготовленные с использованием ярких нитей в различных сочетаниях. Художница Judit Just Anteló считает, что стены могут иметь собственный стиль.

Источник: etsy

 

Испанская текстильная художница Judit Just Anteló переехала в Эшвилл, штат Северная Каролина, в 2013 году, чтобы развивать свой текстильный бренд Jujujust. Она изучала дизайн одежды, скульптуру и текстильное искусство в своем родном городе Барселоне. 

Источник: etsy


Но впервые узнала основы плетения гобелена от своей матери.  С тех пор ее не покидало ощущение принадлежности высокому искусству традиционного испанского ткачества. Сегодня Anteló применяет эти более традиционные методы в своей нынешней практике.

Источник: etsy

Она обновляет старые методы, обновляя классическую основу брызгами неонового цвета и комбинациями ярких нитей. Большинство ее гобеленов – это просто непроизвольный результат импровизации, танца с цветами и материалами.

Источник: etsy

Художнице нравится наблюдать превращение нитей в гобелен с сюжетом и собственной палитрой. Она не отдает предпочтение одному рапорту или традиционному узору. Сделав гобелен, Judit Just Anteló начинает новые вариации на его основе.

Источник: etsy

Она повторяет старую работу, но воспроизводит ее в разных цветовых вариациях. Она обвивает свои гобелены розовыми узлами, созданными на ткацком станке с восемью упряжками, в зависимости от того, какой тип настенной подвески она пытается сделать. Увидеть ее работы можно в Instagram.

Источник: etsy

Источник: etsy

Источник: etsy

Источник: etsy

Источник: etsy

Источник: etsy

Источник: etsy

Источник: etsy

 

 

 

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK