Архидея

Многофункциональная игровая площадка для усатых питомцев

Дизайн для животных - дело сложное: как совместить множество функций в одном предмете и при этом не пожертвовать внешним видом интерьера? Просто, если взять за основу лаконизм, чистые линии и натуральные материалы, отвечает американская компания Tuft + Paw.

Источник: Dezeen

Дизайнерская мебель для домашних любимцев - далеко не новость: никому не хочется жить с массивными и уродливыми предметами, которые предлагаются для животных. Поэтому это направление активно развивается дизайнерами - среди них и Tuft + Paw.

Источник: Dezeen

Milo - это универсальная площадка для игр котов и кошек. Она выполнена из белых секций из фанеры, дополнена катким и ступенями, покрытыми серым ковровым покрытием, которое предназначено для точки когтей. На конструкции можно играть, спать, взбираться и прыгать. Также для некоторые участки покрыты веревкой, о которую также можно точить когти. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

На верхнем ярусе имеется прозрачная «ванночка», в которой можно спать или потягиваться. "Эти крупные джунгли предоставляют котам бесконечные возможности играть и исследовать для того, чтобы поддерживать их физическое и ментальное здоровье", - сообщает компания на своем сайте. Простота палитры - конструкция выполнена в белом, сером цветах и оттенке светлого дерева - позволяет встроить игровую площадку в любой по стилистике и цветовой гамме интерьер. 

Источник: Dezeen

Второй предмет коллекции - подставка-когтеточка Torre - также представлена в минималистичном ключе. Закруглённые формы огибают горизонтальные диски, позволяющие котам устроиться на ночлег на разных уровнях. Чтобы добавить предмету немного роскоши, можно добавить пушистую меховую кроватку. 

Источник: Dezeen

Для когтеточек доступны две комбинации материалов: одна представлена в виде дерева с шероховатым песочно-коричневым материалом, а вторая - в виде белой структуры с текстурированным свинцово-серым. Внешний вид предмета не нарушает общую эстетику интерьера, так как выглядит лаконично и современно.

 

 

 

Наверх