Архидея

9 классных идей для хранения украшений

sincerelyyoursjamie.wordpress.com
Можно купить готовые органайзеры для хранения украшений, а можно воспользоваться подручными средствами, которые придадут хранению особое очарование!

Shelterness.com

Shelterness.com

Первым делом обратите внимание на незадействованные предметы посуды. Вполне возможно, что у вас есть стеклянная, керамическая, металлическая или пластиковая этажерка для фруктов. Наличие несколько ярусов и вместительных поверхностей позволит превратить этажерку в интересный органайзер для украшений. Ярусы можно удобно приурочить к разным группам украшений – верхний и самый маленький выделить под кольца, средний – под браслеты, нижний - определить как место для хранения бус.

Shelterness.com

Shelterness.com


Для хранения различных украшений подойдут различные мисочки и блюдечки. Наверняка, у вас остались мисочки из уже потерянных/разбитых сервизов или комплектов посуды, которые хоть и хороши собой, но уже ни с чем не сочетаются. Задействуйте их для красивого хранения бус, колец, браслетов, сережек! Возможно, местом для хранения станут сувенирные предметы посуды, которые хочется уберечь от использования на кухне, но при этом показать их красоту и задействовать функционально. 

Shelterness.com

Shelterness.com


Разрозненные украшения, которые очень красивы, можно специально хранить на виду, используя их в качестве самостоятельного декора. Но учитывая то, что украшения зачастую небольшие, они легко могут потеряться, поэтому для красивой экспозиции стоит задействовать поднос. Особенно выразительно будет смотреться винтажный металлический поднос с потертой поверхностью или резьбой. 

Shelterness.com

Shelterness.com


В хранении украшений пригодятся прозрачные контейнеры и пластиковые боксы. Закрытые емкости позволяют хранить браслеты и бусы аккуратно и надежно, без боязни что-то потерять или уронить. Их удобно использовать при переезде или переносе украшений с места на место. Кроме того, за прозрачными стенками вы всегда будете видеть, что хранится внутри – и поиск украшений во время сборов станет более быстрым и эффективным. 

Shelterness.com

Shelterness.com


Рама для картин может сослужить добрую службу в организации хранения обширной коллекции бус, браслетов и серег. Для этого необходимо прикрепить к заднику рамы небольшие крючки или гвоздики, на которые можно будет подвесить изделие. Конечно, не стоит прибивать гвоздики бездумно и хаотично – перед этим стоит продумать композицию так, чтобы она выглядела эстетично, определить, сколько места требует изделие определенных габаритов и форм, чтобы украшения не мешали друг другу. Красиво будет выглядеть хранение, если между украшениями будет хотя бы немного свободного места, «воздуха». Сам задник можно выкрасить в акцентный цвет, отделать тканью с красивым рисунком или украсить обрезом обоев. 

Shelterness.com

Shelterness.com


Картинную раму можно использовать в качестве обрамляющего элемента для подложки из пробок от вина. Их мягкая поверхность позволит с удобством хранить сережки, которые можно просто воткнуть в материал. А для браслетов и бус можно использовать крючки и гвоздики. 

Shelterness.com

Shelterness.com


Многочисленные длинные изделия, бусы и ожерелья, хорошо хранить в подвешенном состоянии – так они не перепутаются между собой, сборы будут более приятными, хранение – аккуратным, а изделия прослужат дольше. Чтобы организовать подобное хранение, можно воспользоваться деревянной вешалкой, к поверхности которой нужно будет прикрепить крючки или гвоздики на одинаковом расстоянии друг от друга. Повесить такую вешалку можно как просто на стену, в качестве декоративного акцента помещения, так и спрятать в шкаф. 

Shelterness.com

Shelterness.com


Хотите чего-то более экстравагантного и яркого? Используйте в качестве основы для подвесного хранения деревяшку, ветку или корягу, которые очень выразительно будут смотреться в интерьерах в стиле бохо или эклектика. Деревянную основу можно оставить как есть, в первозданном, грубоватом виде, который станет рустикальным акцентом интерьера, а можно выкрасить в эффектный цвет или украсить обмоткой цветными нитями.

Shelterness.com

Shelterness.com


Если вам посчастливилось найти красивую ветвь со множеством небольших веточек, прикрепите ее к устойчивому основанию и используйте ветки как место для хранения круглых серег, браслетов, бус.

 

 

 

Наверх