Архидея

Здоровый отдых: большая двухуровневая сауна в небольшой квартире

Дизайн: студия Plum Design. Фото: Charlie Schuck
Сауна из почерневшего дерева находится среди крошечных деревянных блоков, которые окружают жилую зону открытой планировки квартиры в Сиэтле.

Дизайн: студия Plum Design. Фото: Charlie Schuck

Дизайн: студия Plum Design. Фото: Charlie Schuck

Столь необычный проект создан американской студией Plum Design и дизайнером Кори Кингстоном. Одноэтажный кондоминиум площадью 79 кв. М является вторым домом для предпринимателя-технолога, который вырос в Сиэтле, но в настоящее время находится в Нью-Йорке.

Дизайн: студия Plum Design. Фото: Charlie Schuck

Дизайн: студия Plum Design. Фото: Charlie Schuck

Отремонтированный лофт предназначен для работы и отдыха с семьей. Команда выбрала пространство, чтобы создать пространство открытой планировки, подходящее для этой потребности.

Дизайн: студия Plum Design. Фото: Charlie Schuck

Дизайн: студия Plum Design. Фото: Charlie Schuck


Вернувшись к оригинальным деталям, интерьеры включают в себя открытые кирпичные стены, побеленные с одной стороны пространства, а также темные деревянные потолочные балки и панели и окрашенные в белый цвет воздуховоды.

Дизайн: студия Plum Design. Фото: Charlie Schuck

Дизайн: студия Plum Design. Фото: Charlie Schuck

Затем студия создала изготовленный на заказ L-образный объем из белого дерева, который аккуратно вписывается в угол пространства. В нем размещается ряд небольших коробок, которые составляют ванную комнату, в том числе туалет, душ, туалет и сауна. Спальня находится на уровне мезонина, к которому ведет встроенная лестница.

Дизайн: студия Plum Design. Фото: Charlie Schuck

Дизайн: студия Plum Design. Фото: Charlie Schuck


Двери из матового стекла обеспечивают доступ к каждому из блоков, которые облицованы внутри древесиной, обугленной с использованием традиционной японской техники, известной как Shou Sugi Ban - что делает материал устойчивым к гниению и огню. Полы покрыты темной цементной плиткой, чтобы контрастировать с бледными тонами остальной части дома.

Дизайн: студия Plum Design. Фото: Charlie Schuck

Дизайн: студия Plum Design. Фото: Charlie Schuck


Другие черные отделки включают туалетный столик с дверными ручками из цветного дерева. Бледные шторы покрывают стеклянные двери, которые обеспечивают дополнительную конфиденциальность.

Дизайн: студия Plum Design. Фото: Charlie Schuck

Дизайн: студия Plum Design. Фото: Charlie Schuck


Чтобы преувеличить вход в каждое из этих мест, команда добавила ступеньку и огромные дубовые дверные ручки впереди каждого. Целью дизайна является контраст между открытым пространством и внутренним пространством ванной комнаты. Это было достигнуто путем наложения светлых и темных материалов с различными тактильными качествами.

Дизайн: студия Plum Design. Фото: Charlie Schuck

Дизайн: студия Plum Design. Фото: Charlie Schuck


Для гостиной открытой планировки студия использовала более светлые и мягкие материалы. Белые окрашенные двери проходят вдоль передней части кухонных шкафов, сочетаясь с белыми гипсовыми стенами и плиткой метро. Холл расположен в углу, с низкоуровневыми креслами, которые обеспечивают достаточное количество естественного света, проникающего через арочные окна. Дополнительный искусственный свет обеспечивают шарообразные белые подвесные светильники, которые разбросаны по всей квартире.
Дизайн: студия Plum Design. Фото: Charlie Schuck

Дизайн: студия Plum Design. Фото: Charlie Schuck

 

 

Наверх