Архидея

Лестница в ванной комнате – 3 идеи для использования

Источник фото: Elita
Как оригинально украсить ванную комнату? Одной из декоративных деталей может стать старая деревянная или металлическая стремянка, которая заменит полку и полотенцесушитель или станет декоративным элементом.

© Ikea

© Ikea


Лестницы появляются везде - в узких коридорах, в современных гостиных и даже на кухне и в ванной комнате. Этот изящный акцент открывает новые возможности и убеждает, что все можно использовать творчески.

Источник фото: Cersanit

Источник фото: Cersanit

Лестница как вешалка

Лестницу можно разместить в любом месте ванной комнаты или повесить на стену. К сожалению, владельцам небольших ванных комнат приходится забывать об этом, потому что из-за их конструкции это занимает довольно много места, и известно, что в ванных комнатах с небольшой площадью каждый сантиметр полезного пространства важен. Эти перекладины великолепны как вешалки, на которые можно повесить как мокрые, так и сухие полотенца.

Источник фото: www.tubesradiatori.com

Источник фото: www.tubesradiatori.com

Такие лестницы будут оценены, как модные акценты со следами использования, особенно в помещениях, оформленных в индустриальном стиле. Подвесные полотенца также должны соответствовать декору ванной комнаты.

Источник фото: Ferro.  Фото Opoczno

Источник фото: Ferro. Фото Opoczno

Лестница как полка

Добавив несколько конструктивных элементов, легко превратить обычную лестницу в полку для косметики или аксессуаров. Кроме того, металлические или плетеные корзины можно подвесить с помощью крючков на перекладинах. Многие магазины предлагают лестничные полки из металла или дерева, устойчивые к воздействию воды и влаги.

Источник фото: KOŁO

Источник фото: KOŁO

Размер лестницы зависит от размера ванной комнаты, но мы можем расширить этот интересный акцент до действительно больших размеров. Выбор места тоже не случаен. Лестница лучше всего работает рядом с раковиной или ванной. 

Источник фото: Tesa Tape

Источник фото: Tesa Tape

Обогреватель как лестница

Кроме того, производители радиаторов для ванных комнат решили удовлетворить потребности своих клиентов, представив на рынок радиаторные линии, вдохновленные формой лестниц. Они предлагают стационарные радиаторы и настенные, доступны в различных цветах.

Источник фото: Radox

Источник фото: Radox

Полотенцесушители - это решение, зарекомендовавшее себя во многих квартирах, объединяющее отопление ванной комнаты с возможностью сушки белья или полотенец.

Источник фото: Imers

Источник фото: Imers

Обустройство ванной комнаты с лестницей

Для обустройства ванной комнаты мы можем изготовить книжный шкаф в форме лестницы. Конечно, проще всего будет использовать готовую лестницу, но гораздо более оригинальной является идея создать такую лестницу самостоятельно, например, из соснового бруса, доступного в любом магазине DIY. Тогда мы сможем идеально подобрать его к интерьеру с точки зрения размеров, а покрасив выбранный цвет, мы получим стиль мечты.

Источник фото: Raw Decor

Источник фото: Raw Decor

Для выполнения вам потребуется:
•    2 куска пиломатериалов для каркаса лестницы, сосновая доска и ролик для полок и вешалок;
•    краска для дерева, например, акриловая эмаль (белая A400), а также шпатель для дерева и резиновые подкладки для мебели;
•    отвертка, рулетка, винты, дрели, кювета и небольшой валик для акриловых красок, шпатель, шлифовальная бумага P120 и лобзик или ручная пила по дереву.

Источник фото: Ferro.  Фото Opoczno

Источник фото: Ferro. Фото Opoczno

 

 

Наверх