Архидея

Изумительная лестница, которая растет подобно лозе винограда

Atmos Studio создала восхитительную спиральную летницу, которая стала достопримечательностью и центром внимания в лондонском ресторане HIDE.

_______2_13

Общий концепт интерьера для ресторана был заранее продуман дизайнером Rose Murray. Концепт основывался на теме жилья и переосмысления привычных нам элементов. Именно это стало начальной точкой для Atmos Studio - дизайн лестницы создает впечатление будто она буквально прорастает из окружающего интерьера.


_______1_10

По лестнице из ламинированного дуба, названной StairStalk ("Лестница-стебель") вы поднимаетесь из бара в подвальном помещении в обеденные зоны на первом этаже и мезонине. Ее органическая форма и изящная абстрактная стилизация растительных мотивов (стеблей, побегов, ветвей и листьев) отсылают нас к стилю ар-нуво.


_______10_10


_______8_08

Основа лестницы украшена подобием усиков винограда, которые прорастают из ниш в стенах, соединения стены с полом и даже с поверхности барной стойки. Эти текучие линии сходятся в нижней точке лестницы и собираются в перила.


_______7_14


_______12_05

При подъеме ступени лестницы истончаются и облегчаются для того, чтобы соответствовать тональным различиям интерьера: от темного бара внизу до залитого светом мезонина.


_______6_10

Каркас лестницы - из стали и фанеры: необходимо было обеспечить устойчивость лестнице, которая буквально парит между стенами. Конструкция была выполнена с помощью польской компании Trabczynski и GD Staircases.


_______4_11

Специальная технология работы с гнутыми конструкциями включала в себя ламинирование сотнями слоев шпона - что позволило создать иллюзию, будто резные формы основы сделаны из массива дерева.


_______3_08

Динамичность, передаваемая напряжением спирали, природные отсылки и визуально приятные материалы делают дизайн лестницы действительно впечатляющим. Органично вырастая из окружающего интерьера, она становится его уникальным акцентом.


_______13_06

Фото: Alex Haw.

 

 

Наверх