Архидея

Важный вопрос: обустройство гостевого туалета в большой квартире

При проектировании расположения комнат в квартире стоит подумать о выделении отдельного интерьера для гостевого туалета. Его обустройство является проблемой, когда у вас мало места для отдельной комнаты.

Такой маленький туалет с унитазов и раковиной (а иногда и душем) можно устроить красиво и удобно, но стоит сначала взглянуть на различные хитроумные унитазы, чтобы хватило места в комнате.  Гостевой туалет всегда полезен, даже самый маленький. Во-первых, он небольшой и его легко содержать в чистоте, и это важно перед посещением друзей, во-вторых, во время утреннего пробуждения в большой семье второй туалет практически бесценен. Тот, кто имеет его, никогда не откажется от него. И еще одно - стоит обеспечить хорошее расположение гостевого туалета, чтобы он был и красивым, и функциональным. Организация туалета требует вдумчивых решений, чтобы сделать небольшую комнату практичным и эстетичным. 

Как устроить туалет

Комната, в которой должен находиться гостевой туалет, не должна быть большой. Элементы, которые должны в нем поместиться, - это унитаз и раковина и, возможно, шкафчик, в котором мы можем спрятать моющие средства и полотенца. Что нужно помнить на этапе проектирования, чтобы сделать туалет функциональным пространством?

Унитаз - компактный или подвесной?

При выборе унитаза для унитаза основным параметром, который мы должны учитывать, являются его размеры, особенно в ситуации, когда у нас небольшая площадь. Компактные модели общей длиной 63 см работают здесь лучше всего. Выбор более короткого унитаза, чем у обычной керамики, сэкономит пространство прямо перед чашей.

Подвесные унитазы, установленные на скрытой раме, также будут хорошо работать в помещениях с ограниченным пространством. Данный тип установки позволяет скрыть промывочный бак, а полученный корпус можно использовать в качестве практичной полки для аксессуаров для ванной комнаты. Не менее важно, что установка подвесной керамики облегчит уборку, исключая труднодоступные места, типичные для стандартных моделей, такие как изгибы или точки слива дренажа с полом.

Организация гостевого туалета - каковы минимальные размеры?

Минимальные размеры гостевого туалета, согласно «библии» дизайнеров и архитекторов Эрнста Нойферта, составляют: 0,86 x 1,61 м. Чтобы было удобно пользоваться унитазом, пространство перед ним должно быть не менее 60 на 60 см. Поддержание такого поля также обеспечит комфорт при очистке керамики. Когда пространство перед унитазом имеет такие размеры, мы можем решить купить модель с типичными размерами.

Зона умывальника без брызг

Раковина может быть меньше, чем в обычной ванной комнате, потому что она предназначена только для мытья рук. Оборудование и их расположение внутри туалета должны обеспечивать удобный доступ к ним и возможность очистки. Раковины, предназначенные для небольших комнат, имеют длину от 25 до 35 см. Благодаря таким размерам мы можем удобно мыть руки с минимальным использованием ценного пространства. Решением, которое экономит место в туалете, являются умывальники с закругленными краями и те, которые позволяют расположить смеситель сбоку. Кроме того, из-за ограниченного пространства туалета, что часто исключает возможность размещения раковины в комплекте со шкафом, наиболее практичным становится выбор подвесной модели. Принимая решение об этом решении, мы должны помнить об установке керамики на высоте от 75 до 85 см.

Какая модель смесителя лучшая?

Основная проблема, которая может возникнуть, когда плохо организованный умывальник - это разбрызгивание воды из-за несоответствия фитингов или неправильной высоты установки в случае настенных моделей. В случае напольных вариантов с небольшими раковинами будут работать смесители с компактным дизайном и сбалансированными пропорциями, оснащенные коротким изливом. Однако, решив установить настенную фурнитуру, самым важным вопросом является правильная высота ее расположения - от 25 до 35 см над раковиной.

Туалетные принадлежности

Ограниченная площадь помещения определяет экономный и продуманный выбор аксессуаров. При покупке мыльницы или диспенсера стоит выбирать настенные модели, которые не требуют дополнительного места на раковине. Хорошей идеей для использования в туалете также является угловой шкафчик, подвешенный над унитазом, где можно спрятать химикаты, полотенца, средства гигиены или дополнительную туалетную бумагу. С этим решением мы можем быть уверены, что дети не будут иметь доступа к моющим средствам. Кроме того, если мы выберем модель шкафа со встроенным зеркалом на передней поверхности, мы будем оптически увеличивать интерьер унитаза. Также будет хорошей идеей сохранить весь декор в ярких тонах.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK