Архидея

Как выбрать хорошее сиденье для душа?

Источник фото: Deante.com
Комфорт во время ежедневного приема душа – главное условие приобретения душевой кабины. Поэтому стоит оснастить ее сиденьем для душа. Как его выбрать?

Когда сиденье для душа будет необходимо?

Принятие душа обычно ассоциируется с положением стоя, которое, кроме того, обусловлено самой конструкцией душевых кабин. Однако при выполнении гигиенических процедур стоя не все могут чувствовать себя комфортно. Это часто оказывается большой проблемой для пожилых людей и инвалидов, и с их учетом стоит подумать об оборудовании ванной комнаты сидением для душа. Благодаря этому пожилые люди, а также люди с ограниченными физическими возможностями будут чувствовать себя более комфортно, чувствовать себя более комфортно и меньше уставать во время купания. Положение сидя также будет для них безопаснее - благодаря этому риск поскользнуться намного меньше.

Источник фото: Deante.com

Источник фото: Deante.com

Типы сидений для душа

Постоянные сиденья для душа крепятся непосредственно к стене. Раскладные сиденья для душа являются наиболее прочными и устойчивыми даже к высоким нагрузкам - у них нет петель, которые часто ослабляют такие конструкции. Однако чаще всего мы выбираем две другие модели сидений для душа - складывающиеся или наклонные. Первый крепится к сплошным кронштейнам, а второй чаще всего к петлям, которые автоматически складывают стульчик в душ после разгрузки. Обе модели очень практичны, поскольку занимают мало места в душе.

Источник фото: Deante.com

Источник фото: Deante.com

Источник фото: Deante.com

Источник фото: Deante.com

Табуреты для душа могут быть удалены из кабины после использования и размещены рядом с ней. Табуреты имеют очень простой дизайн - они состоят из сиденья и рамы. Стулья для душа - так же, как и душевые табуретки можно убрать из кабины в любое время. Однако эти сиденья также имеют спинку, которая часто необходима для обеспечения комфорта людей с ограниченными возможностями.

Источник фото: Deante.com

Источник фото: Deante.com

Материал для изготовления стульев и табуретов для душа

Сиденья для душа должны быть прочными и устойчивыми к нагрузкам. Поэтому, покупая табуретки и сиденья для душа, мы должны прежде всего проверить, из чего они сделаны. Каркас может быть изготовлен из алюминия, углеродистой или нержавеющей стали. Сиденье кресла для душа обеспечит достаточную прочность, если оно изготовлено из армированного пластика.

Источник фото: Deante.com

Источник фото: Deante.com

Что еще нужно учитывать при выборе кресла для душа?

Стоит обратить внимание на несколько дополнительных вопросов при выборе сиденья для душа:

•    Стулья для душа должны быть изготовлены из материалов, устойчивых к вредному воздействию влаги. Убедитесь, что каркасы таких душевых стульев изготовлены из нержавеющей стали, покрыты хромовым или порошковым покрытием.
•    Сиденье душевого стула должно быть теплым, приятным на ощупь и обеспечивать комфорт для пользователя.
•    На сиденье стула для душа должны быть отверстия, чтобы вода не накапливалась во время купания.
•    Материал, из которого изготовлены стулья для душа, должен быть легко чистым - обязательно регулярно чистите сиденье, чтобы обеспечить гигиену людей, которые его используют.
•    Ножки табуретов и табуретов для душа должны иметь противоскользящие чехлы, которые обеспечат безопасность при купании.

Источник фото: Deante.com

Источник фото: Deante.com

 

 

Наверх