Архидея

Душ вместо ванны: как правильно выбрать душевую кабину

Прежде, чем покупать душ, мы должны четко знать, что ожидаем от продукта и кто будет его использовать, чтобы выбранная душевая кабина радовала внешним видом и функциональностью.


Индивидуальная душевая кабина с сиденьем

В противном случае мы подготовим ванную комнату для пожилых людей, инвалида, ребенка, человека с избыточным весом, поэтому в самом начале стоит определить, кто будет пользоваться ванной комнатой. На рынке представлен довольно большой ассортимент различных продуктов, которые, если они будут соответствующим образом адаптированы к нашим потребностям, значительно упростят выбор и принятие душа.

Размеры душевой кабины

Душевые кабины размером 90 х 90 см являются самыми популярными и наиболее оптимальными вариантами. Для небольших ванных комнат можно использовать 80 х 80 см. Меньшая рекомендуется только в качестве дополнительной опции, не обязательно единственной и часто используемой, поскольку она может оказаться неудобной для многих людей. 

Форма

Наиболее популярными являются душевые поддоны круглого сечения или квадратные. Наиболее популярными являются угловые кабинки, которые могут иметь полукруглую, квадратную или прямоугольную форму.

Двери

При покупке душевой кабины мы должны учитывать ее двери. В небольших помещениях подойдут складные или раздвижные, а в больших – распашные на петлях. Людям с ограниченными возможностями рекомендуется заходить в душевую кабину без двери. 

Установка поддона не позволяет воде выливаться за пределы обозначенного места. Но самое модное и часто выбираемое решение для обустройства больших ванных комнат – душевая без душевого поддона с установленной на полу системой отвода воды.

Типы душевых поддонов

Плоские поддоны – минималистичны, со вкусом изготовлены и очень эстетичны. Они могут быть установлены заподлицо с напольной плиткой или выступать немного выше облицовки. Доступ к такому поддону не вызывает проблем, поэтому его могут использовать пожилые люди и дети.


 
Глубокие душевые поддоны до 16 см в высоту, хотя есть и 50 см, которые выступают в роли маленькой ванны. Обычно они используются, когда дома есть маленькие дети, но также и когда мы ищем компромисс между преимуществами ванны и душа. Глубокий поддон подходит для косметических процедур ног, ручной стирки или купания сидя.

Материал для поддонов

Акриловые поддоны популярны и часто выбираются, они легкие и их легко содержать в чистоте. Они не тускнеют, а цвет не стирается. Подносы из литого мрамора также выглядят красиво, характеризуются высокой прочностью и гигиеной благодаря гладкой поверхности, не допускающей роста бактерий и грибков.

Душ без поддона – используется линейный, точечный или настенный дренаж. Решение очень практично для людей с ограниченными возможностями, но в то же время чрезвычайно стильно и модно в последнее время.

 

 

Наверх