Архидея

Ванна или душ? 5 решений для бюджетного ремонта ванной

При ограниченном бюджете вы можете чувствовать себя ограниченным в своем выборе и, возможно, отложить модернизацию до тех пор, пока не соберете достаточно средств, чтобы делать то, что вы хотите.

Многие люди клянутся, что ремонт ванной комнаты занимал большую часть их бюджета, особенно если они меняют раковины, душевые и плитку. Правда в том, что вы можете отремонтировать ванную комнату, даже если у вас строгий бюджет. Просто позвольте себе быть креативным, и вы потратите даже меньше, чем планировали. 

Плитка или краска?

Одна из самых больших частей вашего бюджета - плитки. Они бывают настолько разных размеров, форм и дизайнов, что их так сложно выбрать, тем более что они имеют свою цену. Для того, чтобы остаться на бюджете, вы можете сделать несколько вещей. Если возможно, избегайте полной замены плитки. Другой вариант - положить плитку только на те части ванной комнаты, где они действительно необходимы. Третий вариант - перекрасить все плитки, но те, которые имеют более низкие цены. Краска способна оживить ванную комнату. Кроме того, другие части мебели, такие как шкафы, могут быть перекрашены, чтобы создать новую атмосферу. При выборе типа цвета убедитесь, что краска выдерживает высокую влажность и перепады температур. Есть некоторые специальные грунтовки, которые можно использовать на стенах, и они снижают вероятность заражения плесенью.

Душевая кабина лучше, чем ванна

Небольшая ванная комната означает, что вам, возможно, придется избегать ванн и вместо этого пользоваться душем. Души лучше и практичнее по сравнению с ваннами. Они дешевле, меньше и их удобнее содержать в чистоте. Если вы живете в собственном доме, то душ лучше устроить на первом этаже, так как канализационный слив расположен на уровне земли. В многоэтажных домах лучше не рисковать, потому что в случае поломки труб, вы можете затопить несколько этажей ниже. Нужна очень серьезная гидроизоляция.

Столешницы подешевле

Гранит или аналогичный материал сейчас в моде, но тенденция идет с ценой. Есть хороший способ пойти на компромисс и взять материал, который выглядит как гранит. Другой хороший вариант состоит в том, чтобы попытаться найти поврежденные каменные столешницы, поскольку они будут стоить намного дешевле. Это хороший вариант, так как, в отличие от столешницы в ванной, на ней будут раковина и краны, поэтому поврежденные места можно будет закрыть ими. Кроме того, некоторые повреждения не видны вообще, и это будет иметь значение в бюджете. Если у вас есть старые детали мебели, которые можно использовать для этого, смело переделывайте их, так как это становится мировой тенденцией.

Изменить освещение

Свет часто можно игнорировать, когда дело доходит до косметического ремонта. Они могут дать совершенно новый свет в комнату. С простой заменой светильника и добавлением нескольких ламп или светодиодных лент вокруг зеркала вся ванная комната будет полностью визуально изменена. Есть много вариантов, которые можно сделать, и разные цены, это может добавить к бюджету, если вы не будете тщательно выбирать.

Обновить металлические детали

При ремонте хорошо вкладывать деньги в смесители и насадки для душа. Это не только придаст новый и свежий вид, но и дает хорошую возможность изменить их во время ремонта. Постарайтесь не вдаваться в серьезные изменения, если расположение сантехники и труб вокруг ванной комнаты будет очень дорогим. Оставьте их там, где они есть, и обновите внешний вид насадок. Изменения в цвете кранов также могут быть интересными, у некоторых людей есть старая сантехника, но они добавили цвет, который изменил все пространство.

Новая плитка вместо удаления старой

Удаление старых плиток может быть дорогостоящей задачей. Но вы также можете сэкономить на этом. Вместо того, чтобы удалять старые плитки, вы можете покрыть их новыми. Кроме того, имеются комплекты для восстановления поверхности, которые помогут придать старым полам и стенам новый вид. Вы можете изменить текстуру и цвет и использовать верхний слой для лучшей защиты. Пол в ванной комнате и стены душевой кабины должны быть вашим приоритетом, когда речь идет о плитке. Остальная часть ванной комнаты может быть частично покрыта.

Заключение

При ремонте хорошо иметь стартовый бюджет и представление о том, что вы хотели бы сделать. Если вы не уверены, можно нанять помощника для организации работы и выбора материалов. Будьте свободны, чтобы проверить использованные продукты вместо новых. Хорошо использовать краску, чтобы придать новую атмосферу, но не забудьте выбрать ту, которая соответствует условиям в ванной комнате. Плитки могут быть дорогими, поэтому выбирайте их с умом и избегайте их, если можете. Натуральные материалы и экологически чистые смесители, раковины, свет и туалеты очень хороши, и в конечном итоге исчезнут. Не бойтесь сделать поделки и использовать уже существующие объекты.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK