Архидея

Обновление ванной комнаты: не делайте эти 7 ошибок

Интерьер ванной. Фото: yliving.com/bathroom
Реконструкция ванной комнаты может повысить стоимость дома, но она также может стать огромной головной болью. Почему? Есть много возможностей для ошибок.

Фото с сайта: https://deccoria.pl

Фото с сайта: https://deccoria.pl

Ванные комнаты зачастую являются самыми трудными для эффективной реконструкции, потому что они требуют некоторого опыта и часто играют второстепенную роль в других ключевых зонах, таких как гостиные и спальни. Но в итоге оказывается, что ванная – одна из главных функциональных помещений дома.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

1. Забыть о вентиляции

Сосредоточившись на блестящем, новом программируемом душе, не забывайте о менее очаровательных потребностях ванной комнаты, например, о том, как свежий воздух будет поступать во влажную комнату.  Самая большая ошибка - недооценивать необходимую вентиляцию. Ванная комната является самой влажной в доме и может быть рассадником плесени. В дополнение к плесени, недостаточная аэрация может привести к плесени или постоянным запахам, объясняет он. Поэтому в планы реконструкции и соответственно бюджет важно включить вытяжной вентилятор.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

2. Демонтаж ванны

Если вы абсолютно не уверены, что это ваш вечный дом и вы никогда его не продадите, вы всегда должны включать ванну или душ в планы реконструкции. Тенденция в обновлении ванных комнат заключается в том, чтобы демонтировать ванны и заменять их душевыми кабинами, но имейте в виду, что такая выгодная замена может ограничить потенциальных арендаторов или покупателей жилья. Семьям с маленькими детьми все-таки нужна ванна.

Фото: Francesco Todaro. Источник: https://freshome.com/

Фото: Francesco Todaro. Источник: https://freshome.com/

3. Установка плитки самостоятельно

Вы хотите, чтобы вода свободно текла в душ, раковину, ванну и туалет, но вы не хотите, чтобы вода просачивалась в пол и стены. Неудачная укладка плитки может привести к серьезным протечкам. Некоторые домовладельцы сами пытаются установить плитку или имеют неквалифицированного мастера, чтобы сэкономить деньги. При неквалифицированной работе душ может начать протекать и вызвать проблемы, в том числе повреждение конструкции.

Ванная. Источник фото: https://unsplash.com/

Ванная. Источник фото: https://unsplash.com/

4. Игнорирование решениями для хранения

Хранение и стеллажи иногда забываются в пользу модных дизайнерских решений. К сожалению, в последнее время люди выбирают зеркало над раковиной вместо подвесного шкафа для практического хранения. Зеркало занимает много места на стене и не предлагает дополнительного места для хранения. Еще одна модная опция - раковина на пьедестале, но тумбочка с раковиной или шкафчик с мойкой будет лучше, чтобы спрятать банные принадлежности и скрыть беспорядки в ванной комнате. Дополнительное пространство для хранения, обеспеченное большим количеством столешниц и шкафов с ящиками, будет более полезным, чем красивый аксессуар.

Фото: Douglas Elliman. Источник: https://www.elledecor.com/

Фото: Douglas Elliman. Источник: https://www.elledecor.com/

5. Любовь к мраморному полу

Да, мрамор - это роскошный выбор для любой поверхности в доме. Но в ванной комнате это может быть не самый умный выбор для пола. Помимо высоких затрат, он холодный, скользкий и сложный в обслуживании. Пористая природа мрамора делает его очень восприимчивым к пятнам и повреждениям от косметических продуктов, особенно когда мраморные поверхности не регулярно герметизируются. Технология производства в последние годы значительно продвинулась, что затрудняет различие между натуральным камнем и искусственными материалами, которые не требуют ухода и обладают высокой устойчивостью к загрязнениям.

Фото с сайта: https://deccoria.p

Фото с сайта: https://deccoria.p

6. Не обращая внимания на электрические розетки

Не забудьте добавить достаточное количество электрических розеток, чтобы подключить все инструменты для ухода! Для домовладельцев важно, чтобы в их ванной комнате было достаточно розеток для размещения электрических зубных щеток, фенов, электрических бритв, щипцов для завивки, ночных подсветок и многого другого.

Серия A Flow

Серия A Flow

Однако большая розетка с несколькими розетками или громоздкий удлинитель питания визуально не привлекательны, поэтому специалисты рекомендуют установить выдвижную розетку. Он выскакивает из стены в виде куба с тремя выходами и может быть возвращен назад.

Серия A flow

Серия A flow

7. Забыли про дверной проем 

Все мы видели онлайн-фото провальных ремонтных работ в ванной, в которых дверь открывается только частично, или она врезается в раковину или унитаз. Избегайте этой серьезной ошибки, выбрав дверь, которая, как вы уверены, будет соответствовать габаритам пространства ванной.

Фото: 2LG STUDIO. Источник: https://www.housebeautiful.com/

Фото: 2LG STUDIO. Источник: https://www.housebeautiful.com/

 

 

Наверх