Архидея

От функции к высокому стилю

В борьбе со стереотипом, что ванная комната должна быть утилитарным, практичным и далеко не самым главным в доме помещением, португальский бренд Maison Valentina создает все новые и новые коллекции сантехники класса люкс.

88_main

Одной из нашумевших футуристичных новинок с оригинальным дизайном стала глянцевая черная и белая ванна Newton с золотым напылением и лакированными сферическими элементами, украшающими ее корпус.


intro_600x450

Главными вдохновителями для бренда Maison Valentina стали каноны стиля модерна и классики, – именно в их роскошных деталях можно завуалировать утилитарность помещения.


newton-bathtub-1

Согласно традициям модерна и неоклассики, сами по себе ванны ставят на ножки-лапы, превращая их в своеобразные купели. Ножки в случае ванны Newton – яркий аксессуар и органичное дополнение. Львиные лапы здесь заменены массивным, но в то же время весьма элегантным благодаря плавным линиям сферическим элементам.


newton-unusual-bathtub-design

Ванна Symphony Luxurious


2f2790ddd9904341a3b5be7fd64f17d9


symphony-luxurious-bathtub-for-modern-homes


Форма самой ванны при этом не претерпевает никаких изменений, как и материал: в основном это дорогой сплав. Ваннам Lapiaz и Diamond присущи ярко выраженные черты декаданса и последовавшего за ним стиля ар-деко.

модель Diamond


diamond-unique-bathtub-maison-valentina

Модель Lapiaz 


lapiaz-bathtub-by-maison-valentina

Наружный корпус черных и позолоченных ванн – черный и белый глянец, который передает настроение, царившее в Европе в 20–30-х годах прошлого века, и напоминает нам о бренности всего сущего.


valentina_newton-bathtub-5

Стоимость роскошной ванны от Maison Valentina достигает 29 тысяч долларов. Однако это не самая дорогая ванна на мировом сантехническом рынке. Ранее компания Corcel Design & Innovation GmBH представила лимитированную коллекцию карбоновых ванн а за 70 тысяч долларов.


carbon-vanna-corcel-3

 

 

Наверх