Архидея

Ванны из искусственного камня

Ванны из искусственного камня – изысканность, практичность и статусность. Они зарекомендовали себя, как одни из лучших благодаря новейшему экологичному материалу.

mozaika-vannaya

Материал для таких ванн изготавливают способом добавления в акрил дробленного известняка, мраморной крошки, кварца и прочих натуральных минералов, смешанных со смолой, отвердителем и красителем.


680000_e9f71422a08d62ba1431fdc637722d6e

В результате получают бесшовный монолитный композит, имитирующий любой натуральный камень, но превосходящий его по прочности и гигиеничности.


mramornaya-vanna-2_1

Цвет искусственного камня может быть разным, но большинство потребителей предпочитает белые ванны. Цветное изделие изготавливают по индивидуальному заказу.


vanna11


pmed_13506
Свойства
В сравнении с натуральными «собратьями», искусственный камень имеет низкую теплопроводность, не гремит, не бьется, не желтеет, не имеет пор и антибактериален. Он легко ремонтируется, прост в уходе, но боится кипятка.

vanna-kamenstol-3
А еще очень красив благодаря приятной бархатистой поверхности и сравнительно недорог. Для большей долговечности и красоты ванны защищают слоем гелькоута. Это покрытие оберегает ванну от трещин, придает изделию блеск и наделяет его отталкивающим эффектом от пятен, которым подвержены ванны из натурального камня, в частности, мраморные. 

mramornaya-vanna-2_01


et98fft-cas_01

Уход

Искусственный камень устойчив к бактериям и пятнам, однако он требует тщательного ухода и обслуживания. Ежедневная уборка является обязательной, чтобы предотвратить плесень и грибки, образующиеся от влаги, а также остатков мыла.


g7587p14901l

Существуют специальные очистители и спреи для ухода за искусственным камнем. Для чистки следует применять мягкую махровую ткань или щетку с мягкой щетиной. Пятна от воды легко вытираются сухим полотенцем.


otdelka_iskusstvennym_kamnem_v_kvartire_-11

Часто поверхность с застарелыми пятнами достаточно протереть губкой и мыльной водой. Сильные загрязнения можно чистить хлорсодержащими средствами. Легкие царапины затираются мелкой наждачной бумагой.


f7399185c443e90ccbaef2a6867a23b2

 

 

Наверх