Архидея

Виды унитазов. Что выбрать

Выбирая унитаз среди богатого ассортимента, мы зачастую теряемся в понятиях «унитаз», «компакт», «унитаз подвесной».

bath_3

Различия понятий

Унитазы и компакты 

Практически унитаз и компакт – одно и то же. Различия в том, что компакт – это унитаз в комплекте со сливным бачком, который и продается, и монтируется с чашей, как единое целое. Бачок крепится к полке чаши. В комплект также входит удобная и крепкая крышка-сидение и набор крепежей –полный комплект необходимых для установки унитаза составных.


gustavsberg_artic_01.


unitaz-kompakt-roca_01.

Все унитазы состоят из чаши, стульчака и сливного бачка. А вот различаются по тому, как крепится бачок (резервуар для воды) к чаше. Традиционный унитаз в отличие от компакта – это только чаша с комплектующими (сливом и патрубками). Бачок вам придется приобретать отдельно.


___79

Раздельный унитаз со встроенным или высоким бачком унитаз отличается от компакта тем, что сливной бачок соединяется с чашей стульчака посредством трубы, благодаря которой бачок может быть подвешен на любую высоту над унитазом (раздельный с высоким бачком). Компакты в санузлах внешне напоминают моноблоки, однако бачки в них можно снимать.


____36

Компакты в санузлах внешне напоминают моноблоки, однако бачки в них можно снимать. Среди преимуществ компактов оптимальное размещение в пространстве санузла – хороший вариант для небольших помещений. Унитаз в отличие от компакта – это только чаша с комплектующими (сливом и патрубками). Бачок вам придется приобретать отдельно.

Моноблок


img_56978ff6a301d938707151_01

Компакт


unitaz-s-uglovym-bachkom-21_01


1_227

Подвесной или напольный?

Напольные модели

Напольные варианты унитазов популярны и остаются лидерами продаж. Они состоят из сиденья, нижней части и бачка, привычно смотрятся в санузле, вызывая ощущение психологического комфорта и надежности. Их легко устанавливать и также просто ухаживать за ними. К преимуществам напольных вариантов можно отнести широкий выбор из ассортимента моделей.


santek_cezar_enl_01


a00003127089_01


vitra-form-300-6_enl

Подвесные унитазы

Подвесные варианты в санузле привлекает своей эстетичностью и бесшумной работой слива воды. Достоинством моделей является экономный расход пространства, простота уборки помещения и то, что они уже укомплектованы крышками. Дизайн санузла не обезобразят канализационные трубы и вентили – все сантехнические составляющие, в том числе и бачок надежно спрятаны за монтажной рамой в стене.


139710_01


podvesnoj-unitaz_01.

В подвесных унитазах вся система канализации и бачок монтируются в стену. Снаружи выступает только чаша – она словно «парит» в воздухе. Верхний край чаши обычно находится на высоте 40–45 см от пола. В данном варианте встроенный бачок экономит место в помещении.


1_229


2_203

Система инсталляции выдерживает огромные нагрузки и позволяет монтировать унитазы в углу. При встроенном способе монтажа вы можете оформлять санузел в любом дизайне. К недостаткам подвесных унитазов обычно относят дороговизну моделей и трудности монтажа, который следует доверять специалистам.


121908


69278


unitaz-ideal-standard-ventuno-t3165010_01

Унитаз с функцией биде

Унитаз-биде – это компромисс между биде и унитазом, в который встроена подача воды. Вы не пожалеете ни секунды, если решите купить унитаз с биде – комбинированный вариант унитаза со смесителем или гигиеническим душем. Такая модель успешно разрешит проблему недостатка места в небольшой ванной или туалете, и сделает их более функциональными и комфортными.


5_130

Безободковый унитаз с функцией биде


_____01.


______01.


2_05.


4_163


3_02.


5_132


1_04.

Унитазы с функцией биде способны полностью очищать себя от загрязнений, не просто препятствуя осаждению бактерий и грязи, но и активно уничтожая их.


maxresdefault_28

 

 

Наверх