Архидея

Особенности выбора керамической плитки

При выборе правильной плитки важно не ошибиться. Для этого нужно обратить внимание на несколько моментов при покупке плитки.

ape_ceramica_adorable

Керамическая плитка является наиболее приемлемым напольным и настенным покрытием для отделки в помещениях, подверженных излишней влаге, перепадам температурного режима и загрязнениям. Она красива и функциональна, обладает стойкостью к различным внешним воздействиям.


aparici_01

Выбирая понравившийся кафель для ванной, холла или кухни, мы исходим из визуальных характеристик. Проще говоря, смотрим на цвет, рисунок, текстуру и компанию-производителя.


._ape_ceramica_adorable_lilac_01

Однако есть особенности, о которых многие не подозревают при покупке керамики для отделки пола и стен. А ведь именно от этих скрытых свойств зависит эксплуатация ее в интерьерах мокрых помещений. Ведь дизайн – явление временное, мода и приоритеты меняются, а технические характеристики материалов остаются. И от того, насколько они отвечают долговечности и практичности, зависит и функциональность, и срок эксплуатации, и красота.


ape_ceramica_tactile

Правила выбора плитки
• Прежде всего определитесь с размерами плитки, которая должна соответствовать габаритам помещения. Следует нарисовать план пола и развертки стен (длина и высота стены) и разложить на чертежах модели. Так вы увидите картину раскладки и то, модели каких размеров более подходят для габаритов вашего помещения.


azulev-vanity-1_enl_02

• Следующим этапом будет визуальный осмотр и подбор типа покрытия: керамогранит, керамический кафель или мозаика. Каждый из видов обладает особыми свойствами, способом укладки и предназначением для той или иной комнаты (для ванной, кухни и холла).


sun_flower_mp.int_01

• Цветовая гамма – один из важных компонентов стиля. От палитры зависит эмоциональное состояние человека. Цвет должен сочетаться с окрасом мебели, текстиля, ориентацией помещения по сторонам света, назначением помещения и степенью его освещенности.


osobennosti-dizajna-vannoj-v-krasno-belom-tsvete17_01


opoczno

с

 

 

Наверх