Архидея

Удобная гардеробная. Варианты размещения: ванная - спальня

Гардеробная рядом с ванной и спальней – вариант, удобный во всех отношениях, а кроме того, позволяющий использовать помещение, как прачечную. Если в гардеробной есть окно, также будет неплохо разместить там гладильную доску.

2_694

Гардеробная напротив ванной и спальни

Если позволяет место и в планировке оставлено место для кладовой между кухней и комнатой, то можно использовать ее в качестве гардеробной. Идеальное размещение – напротив ванной комнаты. В этом случае решаются задачи обслуживания нескольких зон: кухонной, ванной и спальной.


3_625

Гардеробная, смежная с ванной и спальней

Гардеробная зажата между ванной комнатой и спальней. Попасть в нее можно, как из спальни, так и ванной. Гардеробная является комнатой, через которую осуществляется проход в оба помещения. В такой гардеробной хранятся полотенца, халаты, свежевыстиранная одежда и постельные принадлежности. Чтобы ткань не впитывала влагу, комната должна быть отделена от ванной воздухонепроницаемой дверью и иметь эффективную вентиляцию. Для хранения полотенец, постельных принадлежностей и скатертей должны быть предусмотрены ящики и глубокие полки.


4_589

Гардеробная между комнатами

Если открытый гардероб является одновременно переходом между ванной и спальней, вещи, хранящиеся в нем, лучше держать в закрытых шкафах. Они будут защищать их от пыли и риска повреждения при частом использовании комнаты. Удобство в том, что все три помещения составляют приватную зону для отдыха, обслуживающую только хозяев.


210_01

Габариты гардеробной и способы размещения полок
Размеры гардеробной и конфигурация размещения полок варьируются в зависимости от площади комнаты. Однако при всех возможных композициях есть нормы, о которых не следует забывать. 

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK