Архидея

Как сделать ванную похожей на SPA-центр

Кто бы не хотел бывать в SPA-центрах как можно чаще? Учитывая их приятное, расслабляющее воздействие на организм как физически, так и психологически, - практически каждый. Но вполне возможно воссоздать ощущение дорогого курорта и в своей небольшой ванной, достаточно лишь последовать этим нескольким советам.

candles-spa-bathroom-1016.

Освещение. Оно должно быть рассеянным и мягким, теплого желтого цвета. Хорошим дополнением будут свечи в красивых подсвечниках, которые своим мерцающим пламенем позволят расслабиться.


large_1

Воздушность. Чтобы заставить даже самую маленькую комнату казаться просторнее, выберите светлые тона для отделки, а также используйте больше зеркал.


spa-shower-1016_01

Текстуры. "Пушистый" коврик у ванны, глянцевая и матовая плитка, различный текстиль, плетеные элементы - текстурные контрасты станут главным источником интереса в ванной.


0415-ad-boot10-01

Чистота. Постарайтесь максимально продумать систему хранения и скрыть из видимости вещи, которые не помогают расслаблению, например, бытовую химию и многочисленные, но ненужные в данный момент баночки, подберите красивую и вместительную корзину для белья. Оставьте на виду только самое красивое и необходимое.


clean-white-bath-1016

Вы можете спрятать дополнительные места хранения за красивыми минималистичными фасадами, как на этом фото.


l-cube-bathroom-fruniture-from-christian-werner

Натуральные материалы. Мы привыкли к типичным мебельным наборам из пластика. Но если вы не можете позволить себе древянную мебель для ванной или отделку натуральным мрамором или ониксом, но хотите создать ощущение дорогого курорта, предпочтите плитку с имитацией поверхности камня или дерева. Также вы можете внести в интерьер деревянные элементы: ими могут стать небольшой, но многофункциональный табурет или поднос для любимых кремов.


large_2

Свободно стоящая ванна. Аккуратный белый силуэт свободно стоящей ванны облагородит каждую ванную комнату. Она может иметь как лаконичную современную форму, так и стоять на исторических декоративных "лапах".


large

Раковина из камня. Если есть возможность, выберите раковину из камня. Это станет самым значительным инвестированием в создание SPA-впечатления от вашей ванной - благородный характер натурального материала и приятные формы станет прекрасным дизайнерским акцентом.


natural-spa-bathroom-1016

Отсылки к природе. Подумайте о необычных дополнениях, которые напомнят о природе - вроде аквариума, если позволяет место. Влаголюбивое растение также внесет тропические нотки.


0714-ad-agen-05_01

Фото: Grant Harder, Paul Warchol Photography, Photo Courtesy of Roomdresser, Foley & Cox Interiors, Tiek Built Homes, Hyde Evans Design, Phil Kean Design Group, Pieter Estersohn, Tim Clinch, Pinterest

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK