Архидея

Особенности стальных ванн — преимущества и недостатки

Стальные ванны, благодаря своей невысокой стоимости, легкости и прочности, пользуются большой популярностью у потребителей во всем мире. Их модельный ряд постоянно обновляется, дизайн совершенствуется, покрытие становится более прочным, эмалевое покрытие не теряет блеск и не темнеет. 

1_48

Стальные ванны изготавливаются из листов стали минимум в 3 мм. Затем изделия формуются, очищаются и покрываются долговечным и гигиеничным покрытием – эмалью. Ванна из эмалированной стали обжигается при высоких температурах для создания прочной химической связи между сталью и эмалью. Такой процесс изготовления позволяет создавать качественные и высокопрочные ванны, поверхности которых выдерживают удары без последствий – сколов и царапин.


2_49

Например, удобные стальные ванны, такие как Kaldewei от немецкого производителя со стенками 3,5 миллиметра, долговечны, практически не изнашиваются. Их невозможно поцарапать, даже если вы уронили на их поверхность что-то тяжелое.


3_49

Эмаль для стальной ванны имеет твердость 7 по шкале твердости Мооса от 1 до 10 и классифицируется, как очень прочный материал, который трудно поцарапать. Только драгоценные камни имеют более твердую поверхность, чем стальная эмаль.


4_47

Достоинства стальных изделий высоки и приятно удивляют:

 •           Сталь – экологически чистый материал. Его получают из природного сырья, который подлежит 100% вторичной переработке без              утилизации. 

•           Стальные ванны устойчивы к ультрафиолетовому свету. Поверхность эмалированного покрытия химически стойкая, не выгорает              и не меняет цвет на протяжении многих лет.


5_42

•           Сталь – не непористый материал, а значит, устойчивый к бактериям и плесени. Грязь на эмалированном покрытии не остается.

•           Термостойкость ванн исключительна: сигареты или свечи не оставляют следов на поверхности.

•           Стоимость стальных изделий ниже, чем акриловых и чугунных. К тому же стальные модели весят в 4 раза меньше чугунных.                       Поэтому перенести и установить изделие из стали способен один человек.


6_33

•           Сталь не боится температурных перепадов. Если покрытие эмали качественное, то даже при ударах оно не будет отслаиваться. 

•           Сталь – материал пластичный, поэтому из него можно делать различные модификации форм и конфигураций.


7_27

Есть у ванн из стали и небольшие недостатки:

•           Сталь холодная на ощупь, и это может быть неприемлемым для некоторых покупателей. Тем не менее, сталь является хорошим              проводником тепла, поэтому ванна разогревается довольно быстро, как только вы заполните ее теплой водой.  Имейте в виду,                  что края ванны, которых не коснулась вода будет оставаться довольно прохладными. Возможно, что это не так приятно в зимние               месяцы, когда вы хотите расслабиться и понежиться в теплой ванне.


8_15

•           Эмалированной стали намного сложнее выдерживать механические удары, чем, например, акрилу.

•           Дешевые стальные изделия довольно легко деформируются при ударах.  


9_10

 

 

Наверх