Архидея

Преимущества акриловых ванн перед чугунными

Часто при выборе ванны стоит вопрос выбора между сравнительно «молодой» акриловой ванной и чугунной моделью, зарекомендовавшей себя на протяжении долгого времени.

1_59



Акриловые ванны производятся из высокотехнологической пластмассы, состоящей из смеси сложных полимеров и обладающей особой прочностью, упругостью и долговечностью. Акрил востребован из-за своей теплоты, простоты ухода и способности приобретать при формовании округлые контуры. Акрил для большей прочности и жесткости армируют, благодаря чему он становится суперпрочным сырьем для ванн. Он хорошо известен своими глубокими и нежными цветами, глянцевым непористым покрытием поверхности.


2_60

Достоинством акриловых ванн является способность восстанавливаться после царапин – достаточно затереть поврежденное место наждачной бумагой. Акриловые изделия выдерживают высокие температуры и воздействие ультрафиолетового света, противостоят термическому крекингу и устойчивы к химическим веществам, грибкам и плесени. Ванна акриловая выдерживает до 600 кг, очень хорошо сохраняет тепло, так что вам не нужно беспокоиться о том, что вода быстро остынет во время принятия ванны.


3_60

Благодаря качествам материала, акриловые ванны лидируют по симпатиям покупателей и даже превосходят по качествам столь популярные чугунные ванны. А именно:


4_58


• Ванна акриловая достаточно легкая – всего 30 кг. Для сравнения вес чугунной модели в среднем 120 кг, из-за чего чугунную ванну сложно транспортировать и устанавливать. А с доставкой и установкой акриловой ванны справится один человек.
• У чугуна теплоемкость выше, чем у акрила, но если вода в чугунной ванне остывает на 1°C в течение 10 минут, то в акриловой – за полчаса.

Чугунная ванна


5_54

• Реставрировать поврежденную акриловую плоскость просто и быстро. А эмалированное покрытие чугуна редко поддается восстановлению. После нескольких лет износа, покрытие акриловой ванной может быть отполировано до глянцевого блеска, что невозможно сделать с эмалью на чугунном изделии.
• Акриловые ванны не скользят, а чугунные невероятно скользкие. Производители чугунных изделий даже предлагают специальные резиновые коврики. В акриловые ванны коврики не нужны.

Чугунная ванна


6.

• Из пластичного акрила изготавливают разнообразные по форме и конфигурации изделия. Вы можете заказать акриловую ванну любой формы, которая придаст всему помещению индивидуальность. Чего нельзя сказать о чугунных ванных, все разнообразие которых в прямоугольных моделях, различающихся размерами. Есть также угловые варианты, которые функциональны и практичны, но далеки от изящества.


7_36


• Акриловые изделия доступны по умеренным ценам. Чугунные, как правило, на порядок дороже. Однако стоимость ванны акриловой в сложных формах и с толстыми стенками из нескольких армированных слоев акрила практически идентична чугунной.
Учитывая все перечисленное, вы можете смело делать выбор в пользу акриловой ванны. В магазинах большой выбор ванн: вы можете купить модель из акрила угловую, прямоугольную, лево- или правостороннюю, закругленную или угловатую, оснащенную удобными ручками, сидениями, подголовниками, а также прочими важными элементами и аксессуарами.


8_20

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK