Архидея

Ванная комната под наклонным окном: 5 принципов размещения

Адаптация функциональных чердаков, доминирующих на строительном рынке, становится тенденцией в дизайне интерьера. Создание уютного банного угла под крышей требует естественного освещения, что во многих случаях возможно только благодаря использованию окон на крыше и знания условий размещения.

1_153

Обратитесь к экспертам
Первое, что вам нужно сделать, это проконсультироваться с хорошим строителем. Вы должны знать, что необходимо будет соблюдать правила строительства, и любые потенциальные неудачи следует рассматривать как возможности для более качественного проектирования, а не препятствия.


2_154


3_150

Сделайте свою сантехнику легкой
Водопроводная система будет основной частью вашей стоимости (и той части, которую вы никогда не увидите!). Поэтому сделайте ее максимально простой, пытаясь разместить новую ванную комнату над существующей кухней или ванной внизу, чтобы совместить коммуникации и простой доступ к фитилям и стыкам. Таким образом, трубопровод можно легко ремонтировать, не усложняя себе жизнь.


4_149


5_138

Материалы и цвет
На мансарде всегда необычные укромные уголки, поэтому используйте их разумно для дополнительных областей хранения. Точно так же столешницы со шкафами хранения хорошо работают, когда все углы обтекаемы, а навесные сантехнические шкафчики создают иллюзию большего пространства. Использование различных отделочных материалов и цветов придаст индивидуальный характер каждой ванной. Применяя несколько простых правил, можно создать дружелюбную, теплую и удобную для чистки ванную комнату. Цвета, которые доминируют в этой комнате, должны быть ясными. Это позволит создать визуально увеличенное и светлое пространство. Однако избегайте использования темных цветов и узорчатой керамики по всей длине, особенно на уклонах. Результатом такого слияния может стать визуальная избыточность интерьера.


6_114


7_105

Проверьте вес, а также высоту
Перед тем, как приступить к осмотру конкретной ванны, убедитесь, что ваши полы могут выдержать вес ванны при наполнении водой. Если нет, перекрытие нуждается в укреплении. Ваш строитель сможет вам посоветовать, что делать. Чтобы обеспечить комфортное сообщение по комнате, не забудьте сохранить соответствующие расстояния в стратегических точках ванной. Лучше использовать труднодоступную область под уклонами функциональным способом, располагая в ней дополнительные шкафы или ванну.


8_59


9_47

Используйте высоту мудро
Если у вас есть место для отдельного душа, лучшее место для него будет в центре комнаты. Это даст вам максимальную высоту. По тому же принципу ванна идеально подходит под низким скосом, так как вы не будете стоять в ней. Самая распространенная проблема при планировании ванной комнаты с окном на чердаке - это уклоны, которые являются существенным препятствием на большой площади комнаты.


10_21


11_15

Всегда добавляйте свет
Залейте свою чердачную ванную комнату большим количеством естественного света, установив световые люки. Ваша ванна также может быть помещена непосредственно под окном - идеально подходит для откладки и наблюдения за звездами в ночное время. Окно в ванной комнате имеет функцию вентиляции и обеспечивает естественный свет. Кроме того, крыша быстро решает проблему выведения пара после принятия душа. Просто откройте окно и вдохните свежий воздух. А еще УФ-лучи обладают бактерицидным эффектом.

 

 

Наверх