Архидея

Особенности душевых кабин для маленькой ванны

Душ является союзником небольших ванных комнат занимает меньше места, в отличие от ванны. Кроме того, стеклянные двери создают впечатление пространства.

1_278

Небольшая ванная комната является наиболее распространенной проблемой в многоквартирных домах. Правильная организация приборов может сэкономить много места, и ванная комната будет казаться больше. Душ - лучший выбор для небольших пространств.

Размеры душа в ванной комнате
Стандартные размеры душевой кабины составляют 80 см х 80 см или 90 см х 90 см. Если мы выберем душ без душевого поддона, ванная комната будет выглядеть оптически больше. Затем вы можете вставить стеклянную стену или дверь вместо душевой кабины. Это решение выглядит современно и не занимает лишнего места. 


2_278


3_276

Тем не менее, душ без поддона может разбрызгивать воду по всей ванной. Вот почему эксперты для небольших ванных комнат рекомендуют глубокий поддон для душа. Его можно использовать в качестве заменителя раковины, например, для мытья рук. Вы должны учитывать высоту ванной комнаты - слишком глубокий поддон может не вписаться в низкую комнату. Стандартная высота душа составляет от 175 до 185 см, а поддон для душа - от 6 см до 30 см и более.


4_272


5_259

Расположение приборов небольшой ванной комнате
Другие элементы, которые следует учитывать при организации небольшой ванной комнаты:
- цвет ванной комнаты - лучшей будет светлая палитра с двумя-тремя оттенками цвета,
- освещение в ванной комнате - одного потолочного светильника недостаточно. Даже в небольшой ванной комнате лучше ввести несколько источников света, дающих рассеянный свет,
- зеркало в ванной комнате - большее зеркало лучше - оптически увеличивает ванную комнату. Зеркало без рамки дополнительно увеличит впечатление большего пространства,
- плитки для ванной комнаты - лучше будет более крупная одноцветная плитка на полу и мелкие и узорчатые плитки на стенах. Это зрительно увеличит комнату.
- угловые приборы - угловой умывальник или шкаф - хороший способ максимально использовать пространство.


6_206


7_181

Особенности выбора
Выбирая душевую кабину, обычно обращают внимание на форму конструкции. А уже потом на тип корпуса, дверей, материал стенок, поддона, душевой набор и панель (верхний душ, настенный держатель, ручной душ, смеситель для душа, шланг и т.д.). Однако первым шагом в выборе модели должны быть размеры комнаты, в которую устанавливается кабина. 


8_106


9_88

От габаритов помещения зависит тип и форма модели, а также ее размещение в пространстве ванной комнаты. В магазинах можно найти различные модели: простые (открытые и закрытые), многофункциональные (с дополнительными функциями, кроме душа) и комбинированные (с функциями душевой кабины и гидромассажной ванны).

 

 

Наверх