Архидея

Ванная по-французски: 6 идей декора от А до Я

Сложный, романтичный и воздушный французский стиль интерьера традиционно считается женским. Но имеет ли красота по-французски принадлежность к полу? Мы привыкли, что французский интерьер может быт в гостиной, спальне и даже на кухне. А вот ванная по-французски вызывает вопросы по оформлению.

1_954

Цветовая схема 

Французский стиль не выдерживает ярких, откровенно тревожных цветов и выразительных контрастов. Он более подходит для консервативных личностей, которые ценят традиции и предпочитают сдержанную элегантность экспериментам. Вот почему пастельный цветов бежевых, лавандовых, голубых белых и салатовых тонах – лучший выбор для ванных комнат во французском стиле. Они дарят ощущение раннего Прованса. А роль акцентов может быть возложена на металлические оттенки серебра, золота, меди и бронзы.


5_700

Отделочные материалы
Дорогие полы из ценных пород дерева или мрамора – это не для французских ванных комнат, и именно поэтому французы выбирают либо простые деревянные доски в возрасте (зачастую потертые временем), либо керамические и гранитные плитки. Стены обычно окрашиваются в несколько пастельных тонов, иногда французы отдают предпочтение обоям с цветочными мотивами. Настенные плитки менее популярны, но если вы хотите выбрать этот материал для отделки, он должен быть либо монохромным либо с нежным пастельным оттенком и романтическими цветами в провансальском стиле.


2_946

Мебель и сантехника
Утонченность – ключевая особенность любого французского интерьера, и ванные комнаты не являются исключением. Возможно, вы никогда не найдете столь тщательного подхода к деталям в любом другом стиле. Даже такой тривиальный предмет, как умывальник, французы превращают в произведение искусства. В то же время в ванной нет ничего лишнего – роскошь умело спрятана и объединены с минимализмом. 


4_755

Мебель из цельной древесины и керамики гармонично сочетается с плавными линиями сантехники. В то же время в ванной можно увидеть сундуки для хранения аксессуаров, которые нисколько не мешают эргономике сантехнических приборов. Иногда древесина может скрываться внутри мебели для ванной комнаты, хотя, на первый взгляд, все в мокром помещении сверкает глянцем. Она поражает гладкими овальными линиями и минималистскими кранами.
ec2f550401b025d53204759c4e64956b_01


15_162

Освещение
Разнообразие сценариев освещения является важной частью французских интерьеров ванных комнат. Сценарии освещения довольно сложные: смешайте бра, подвесные светильники и люстры и помните, что их дизайн должен быть большим, ярким и привлекательным. Люстра и бра обычно бросаются в глаза сразу же при входе. Во французском стиле даже настенный светильник в сочетании с хрустальной люстрой не выглядит претенциозным или странным. Ведь это те детали, которые и создают французские интерьеры!


6-french-style-bathroom-interior-design-ideas-light-pastel-colors-romantic-wash-basin-wooden-vanity-unit-bathtub-clawfoot-stripy-rug-crystal-chandelie

Декор
Каждая мелочь может изменить ванную комнату до неузнаваемости, поэтому так важен декор. Каждая французская ванная наполнена аксессуарами и предметами декора, которые дополняют друг друга и настраивают интерьер. Во-первых, это винтажные штучки, найденные на блошином рынке, которые должны быть с родословной. Если что-то досталось в наследство от прабабушки: фоторамки, сундуки, фигурки – вам повезло! Кроме того, не забывайте о цветочных вазах и множестве свечей. Они рассказывают истории о любви… И, конечно же, большое зеркало в богато декорированной раме. Наконец, еще одна особенность французского стиля – кованые детали: фонарики, лампы, подсвечники, крючки для полотенец и т. Д.


13_204

Домашний текстиль
В настоящих французских ванных комнатах всегда есть окна, но, к сожалению, не каждая ванная может похвастаться хотя бы одним маленьким. Однако даже при отсутствии окна большое внимание следует уделить домашнему текстилю – занавескам для душа, коврикам и полотенцам. Текстиль исключительно пастельные и нежные. Предпочтение отдается светлым и воздушным тканям, которые отлично отражают солнечный свет– шелку, атласу и органзе. Следует быть осторожными с узорами: французский стиль чувствует себя хорошо только с монохромными тканями или ненавязчивыми цветочными орнаментами.


__278

Источник фото: Pinterest

 

 

Наверх