Архидея

Новая ванная с минимумом затрат: 7 умных советов

Конечно, вы хотите, чтобы маленькая ванная комната выглядела грандиозной, чтобы она была удобной, ну хотя бы компактной. Но ванна – это то, что никогда не сделает ванную комнату компактной. Если не хотите устанавливать душ, посмотрите на наши предложения.

1_1022

Природная тема

Если вы не можете втиснуть стандартную ванну в ванную комнату, подумайте об аксессуарах, которые порой занимают массу места в комнате. Например, оформление ванны в природном стиле. Достаточно прикрепить вешалку, напоминающую ветку дерева и нанести трафаретом рисунок рыб на внешнюю сторону ванны. Вы увидите, как заиграет комната.


2_994

Минимум мебели и компактность

Большие предметы мебели могут загромоздить небольшую комнату, поэтому приобретайте мебель, которые соответствуют масштабам пространства. В небольшой ванной комнате лучше придерживаться минималистского стиля в мебели: и шкафчик для хранения и простая полочка которую можно либо повесить на стену, либо прикрепить на краю ванны. Два предмета изменят комнату и сделают ее компактнее. 


3_863

Удобное место для аксессуаров

В старом консольном столе легко вырезать место для раковины. Два ряда плитки на фартушке привнесут ностальгическое настроение в ванную, сделав ее похожей на французский будуар. Компактные настенные краны с аккуратным дизайном и небольшая раковина с зеркалом над ней – все, что нужно для радикального изменения комнаты.


4_806

Плитка на половину стены

Это может быть наклонный потолок или просто неудобная конструкция стен, которые затруднят укладку плитки. Новый тренд: плитка до половины стены сэкономит расходы на плитку и сделает пространство визуально больше. Выберите темную нейтральную плитку и покрасьте потолок над ней в белый цвет, чтобы увеличить яркость потолка.


5_746

Белый – не самый плохой цвет в ванной

Белая ванная комната – лучший выбор для открытого небольшого пространства, иногда она может казаться немного резкой, если вся комната окрашена в белый. Вот почему намек на белый цвет на стенах - идеальный компромисс: достаточно легкий, чтобы создать ощущение простора. Белый станет ярче и заиграет, если совместить его с контрастными малиновыми стенами или яркими кобальто-синими плитами.


6_596

Чудеса аксессуаров

Если у вас небольшой бюджет, аксессуары будут творить чудеса для создания компактного пространства. Выбирайте легкую тему оформления, которую можно реализовать: прибрежные, цветочные или монохромные вариации, связанные с общей тенденцией.


7_575

Свежая белая палитра

Сделать компактную ванную комнату более просторной поможет простой белой или моточной палитры. Хорошо будут смотреться глянцевые настенные плитки и множеством плюшевых текстурных полотенец, делающих пространство более приветственным, а не холодным. 

Источник фото: Pinterest

 

 

Наверх