Архидея

5 ошибок в дизайне ванной комнаты

Проектируя дизайн ванной комнаты важно: убедиться в правильном дизайне для своего образа жизни, остаться в рамках своего бюджета и максимизировать отдачу от своих инвестиций. Начните с отличного дизайна ванной комнаты.

0_58

Ванные комнаты, большие или малые, всегда должны быть хорошо продуманы и тщательно спроектированы, ведь они должны функционировать с учетом нескольких пользователей. Сегодняшние ванные комнаты должны быть красивыми, эффективно использовать пространство и обслуживать пользователей функционально. Вот несколько ошибок, которые следует избегать при проектировании ванной комнаты.


.jpg_762

Плохой обзор ванной комнаты

Никто не любит темную, влажную ванную комнату с плохой циркуляцией воздуха. Действительно, не весело проводить время в таком пространстве. Если вы строите или перепланируете ванную комнату, попробуйте разместить ее на внешней стене с окнами. Если окон нет, самое время продумать систему освещения. Если проводка, размещение розеток, выключателей и точек под светильники определены до вас, выход один: подыскать светлые материалы. В первую очередь это касается плитки.


2-1_07

Отсутствие ясного проекта

Если вы деваете новый проект, по возможности избегайте размещения ванной комнаты в одной из общественных комнат дома, например, на кухне, в гостиной или в столовой. Это не обязательно означает, что вы должны спроектировать ванную в длинном коридоре, всего лишь следует создать своего рода формальное разделение, чтобы разбить линию визирования. Что касается проекта ванной, хорошо продумайте расположение сантехнических приборов, не забывая о канализационных и водопроводных стояках.


3_888


3-1_11

Сначала туалет, а потом ванная

Распространённая ошибка: туалет – первое, что вы видите в ванной. Лучше, если это умывальник, зеркало или система хранения. Следует также избегать каких-либо траекторий просмотра унитаза из соседних комнат. Сейчас проектируют туалет и душ отдельно от раковины. Это позволяет кому-то принимать душ, а кто-то другой находится возле раковины. В плане ванной комнаты лучше разместить стену между двумя комнатами туалетной и ванной. Если они совмещены, позаботьтесь о стенке между ними.


.jpg_764

Недостаточное освещение

Дополнительный свет в ванной не помешает, даже если в ней есть окно. Это вовсе не означает, что одной лампочки на потолке или пары настенных светильников вам хватит в темное время суток. Не только во время приема ванны, а и делая утренний макияж, вечерние гигиенические процедуры вам обязательно понадобятся дополнительные источники освещения. Правило, которым следует пользоваться при выборе размещения световых точек: «больше не лучше; лучше – лучшее».


5_768

Отсутствие продуманных мест хранения

Если есть возможность разместить шкафчики и полочки для хранения вещей – не экономьте на них. Они станут помощником в ежедневном уходе за собой и пользовании ванной, к тому же системы хранения – отличный способ скрыть от глаз беспорядок. В маленькой ванной комнате подойдут подвесные шкафчики, компактный угловой стеллаж, позволяющий разместить все тюбики и баночки. В просторной ванной можно устроить выдвижные вертикальные ящики.


5-1_04

Правда в том, что отличный дизайн больше заботиться том, как выглядит ванная (иногда фантастически), и меньше о том, как это работает. Отличный дизайн – прежде всего функциональный дизайн.

Источник фото: Pinterest

 

 

Наверх