Архидея

Почему стоит использовать желтый цвет в ванной

Желтый - яркий, жизнерадостный и солнечный цвет. Хотя ванная комната - не самый стандартный вариант применения этого цвета, о нем все-таки стоит задуматься - и внести тем самым солнце в свой дом!

_______19_03

Желтый - светлый цвет. И поэтому отлично подходит для темных помещений. Благодаря силе этого цвета и его ассоциации с солнцем, лишенные естественного света и неприветливые пространства моментально преображаются в гостеприимные и наполненные светом. Ведь даже под искусственным освещением желтый цвет буквально сияет. Для большего эффекта обратитесь к сочетанию желтого с другими светлыми цветами, а также используйте глянцевую плитку.


_______1_13

Желтый - теплый цвет. Для влажных и зачастую холодных пространств, таких, как ванная или санузел, хорошо использовать теплые оттенки, особенно, если вы постоянно мерзнете. Желтый - один из таких: с его помощью легко добиться ощущения теплоты и уюта в помещении, отделанном холодной плиткой.


_______24_02

Желтый - активный цвет. Желтый - цвет далеко не нейтрален и обладает значительной визуальной энергией. Это значит, что использовать его в комнатах, в которых вы проводите много времени, стоит осторожно (может быстро надоесть), но в помещениях, где вы проводите меньше часу в день, его использование, напротив, зарядит бодростью. Помимо ванных и санузлов, желтый является отличным решением для проходных помещений - коридора, холла, прихожей.


_______21_01

Желтый - отличный акцент. Если на желтую стену или пол пока еще тяжело решиться, желтые аксессуары, полотенца, шторка, коврик или мебель для ванной - это безопасный выбор. При желании эти вещи легко можно заменить.


_______27

В качестве акцента может выступать одна зона, отделанная желтой плиткой (например, в душевой) - небольшая площадь не позволит цвету надоесть, но оживит интерьер. Еще один вариант применения - желтая затирка. Особенно выразительно она будет выглядеть в сочетании с контрастными цветами.


_______4_13

Желтый может быть спокойным. Если насыщенный желтый цвет для вас слишком яркий и активный, выбирайте его вариации добавлением белого или серого: лимонный, ванильный, пшеничный, кремовый. Еще один способ успокоить желтый - комбинировать с плиткой нейтральных цветов (белой, серой, бежевой) в мозаичном порядке.


_______28_01

Желтый - вариабелен. Он легко создает разнохарактерные композиции в сочетании с разными оттенками. С черным он выглядит ярко, дерзко и слегка опасно, с серым - динамично, с голубым - живописно, с бежевым - природно.


_______1_14

Фото: Pinterest

 

 

Наверх