Архидея

8 причин, почему бирюзовый идеален для ванных

Цвет старинных украшений и морской волны является отличным выбором для ванных и санузлов - вот 8 причин, почему.
9_02.

Источник фото


Бирюза успокаивает

В древних культурах бирюза считалась магическим и целебным камнем. Но не обязательно использовать настоящую бирюзу, чтобы обеспечить расслабляющий и успокаивающий эффект цвета на нервную систему - оттенки голубого всегда славились этим. Ванная в таком цвете всегда выглядит нежной и выразительной. 


7_257
Источник фото

Отлично сочетается с белым

Большая часть сантехники на рынке представлена именно белым цветом, что важно учитывать при дизайне ванной комнаты. Бирюзовый цвет создает отличный фон для белой сантехники и приятно контрастирует с ней. При этом, сочетание бирюзы и белого можно подчеркнуть мебелью и декором. Плюс в том, что бирюза сочетается не только с чистым, ослепительным белым, но и с его более мягкими и уютными оттенками - молочным, цветом слоновой кости, жемчужным, цветом небеленого полотна.


6_289
Источник фото

Хороший компаньон для дерева
Чтобы внести в интерьер уют и сделать его тактильно интересным, многие дизайнеры вносят в интерьер в ванной фактуру дерева. Этот действительно хорошее решение для ванных комнат, ведь обычно они кажутся холодными и неприветливыми. Не обязательно использовать настоящее дерево - его можно заменить на плитку с его имитацией: она легче в уходе и лучше с точки зрения практичности. Выбирайте дерево светлых оттенков и избегайте рыжих и очень темных тонов.


5_358
Источник фото

Универсальный цвет
Бирюза гармонично вписывается во многие стили: в современный минимализм с его гладкими поверхностями и чистыми линиями, в фактурные и замысловатые этнические стили со множеством принтов и природных текстур или в элегантную классику с керамической имитацией архитектурного декора.


1_380
Источник фото

Грамотный акцент
Также в силу своей универсальности бирюзовый цвет может стать прекрасным акцентом в нейтральной ванной, который задаст ей общее настроение. С помощью небольшой зоны, выделенной цветом, можно будет обеспечить визуальное зонирование комнаты: вы можете использовать бирюзовый для выделения стен душевой кабины или стены у умывальника.


4_372
Источник фото

Светлота
Бирюза - цвет насыщенный, но даже в самых темных его оттенках ему присуща внутренняя светлота, он будто светится изнутри. Поэтому бирюзовый цвет отлично подходит в тех случаях, в которых ванную комнату хочется лишить присущей ей стерильности и насытить цветом, но при этом не перегрузить пространство и не слишком "затемнить" ее. Бирюзовый становится безопасным "цветным" выбором, ведь чисто белые ванные комнаты уже порядком надоели.


3_378
Источник фото

Коррекция пространства
Бирюза относится к холодным оттенкам, которым свойственно увеличивать пространство (в отличие от теплых, которые приближают стены визуально). Такое свойство поможет владельцам маленьких ванных комнат и санузлов справиться с давящим ощущением от тесноты и сделать комнату более гостеприимной.


2_380
Источник фото

Настроение
Бирюзовый оттенок всегда навевает ассоциации с морем и летним отдыхом. Чтобы получить максимальный эффект, используйте бирюзовую мелкую мозаику. Выбирайте глянцевую керамическую или стеклянную мозаику - отблески света на ней создадут ненавязчивый, но впечатляющий эффект морской ряби.

Источник фото обложки

 

 

Наверх