Архидея

Маленькая ванная: как создать иллюзию пространства

У вас есть небольшая ванная комната с несколькими квадратными метрами? Нет проблем. Сделайте свою мини-ванную просто больше, красивее и удобнее. Поверьте, она станет больше даже без перепланировки ванной.

1_1175

Не зонируйте небольшую ванную комнату

Открытость является обязательной для тех, у кого небольшая ванна. Избегайте разделения его на зоны, например, ванна, туалет, душ и умывальник. Вместе в одном пространстве оборудование смотрится более цельно. А если комната облицована плиткой и оборудована открытым душем, она кажется пространственно намного больше. Вы также должны избегать криволинейной мебели, которая будет скорее барьерами в маленьких или узких ванных комнатах. Подчеркивая геометрию пространства, вы сделаете небольшую ванную комнату более привлекательной.


2_1157

Экономия места

Используйте небольшую ванную комнату только как душевую. Душевая зона durchgefliester выглядит визуально намного больше, чем ванная со встроенной ванной. Это идеально подходит для небольших ванных комнат с монтажными стенами в легкой конструкции, скрытыми водопроводными трубами и большой раковиной. Душевая инсталляция также может использоваться для создания ниш. Открытый душ в свободных местах создает иллюзию большого пространства. В качестве зон хранения используйте полки, на которых легко укладываются полотенца и банные принадлежности.


3_1017

Маленькая ванная с натуральными материалами

И еще один совет: натуральные материалы, такие как камень и дерево, делают маленькую ванную комнату чувственной и уютной. Древесина лиственницы идеально подходит для ванной комнаты, потому что она, естественно, водоотталкивающая. Чтобы избежать чрезмерной влаги, подходит дополнительный защитный слой из древесного масла. Еще одно преимущество древесины: яркие поверхности визуально увеличивают комнату и делают маленькую ванную комнату большой.


4_958

Работа со светом

Даже небольшой свет делает небольшую ванную комнату более просторной. Иногда это может помочь переориентировать потолочное освещение или установить несколько источников света вместо одной потолочной люстры. Даже флэш-фонарики дают пространство больше. Большие изменения, такие как новые световые люки или фальш окна, также идеально подходят для большего освещения.


5_877

Оформление одинаковой плиткой

Небольшая ванная комната открывается и становится более просторной и привлекательной, когда стены и полы отделаны одинаковой плиткой. Попробуйте: одинаковые плоскости стен и пола создают единство, которое делает небольшую ванную комнату более просторной. Чем меньше стыки плиток, тем более широкой кажется ванная. Кроме того, зеркала – хороший трюк, чтобы визуально увеличить небольшую ванную комнату, поскольку удваивается пространство с дополнительными преимуществами.


6_700

Инвестируйте в эксклюзивное оборудование и материалы

Эксклюзивная сантехника и высококачественные материалы улучшают небольшие ванные комнаты, придавая ей статусность. Крошечные комнаты – это еще и роскошь оборудования. Если вы решили отделать комнату плиткой на небольшой площади, вы можете применить большие модели в сочетании с мозаикой. Например, мозаичные плитки над умывальником выглядят стильно и добавляют роскоши в небольшую ванную комнату. Мозаичные картины привлекают внимание и отвлекают от ощущения тесного пространства. Можно получить блеск и сияние в маленьких ванных без окон с плиткой из золотого листа или с металлической поверхностью.

Источник фото: Pinterest

 

 

Наверх