Архидея

Удачная компактная ванная в экзотическом стиле

Как семейная пара оформила современную и удобную ванную необычной формы.

______4_47

"Наша старая ванная комната была, честно говоря, ужасной", - признается владелица лондонского дома 50-ых годов. Тесной комнаты не хватало для того, чтобы удовлетворить нужды пары и их троих детей. "Здесь не было отдельной душевой, поэтому мытье головы и принятие ванны занимало много сил. Кроме того, было неудобно спускаться в ванную по лестнице каждую ночь", - продолжает она. Получив разрешение на пристройку, семейная пара внесла в планировку площадь для ванной на втором этаже. Новая ванная имеет L-форму, что встречается не часто, но именно это позволило разместить все необходимое, выделив место под ванну и душевую.


______1_51

"Когда мы начали думать о стиле, я хотела, чтобы она была слегка маскулинной, но и немного в духе organic - будто принимаешь душ под водопадом в джунглях", - говорит хозяйка. Вдохновением в оформлении послужили прошлые поездки в страны Юго-Восточной Азии, любимой из которых стала Индонезия, что обусловило выбор цветов и материалов. "Сочетание финишей, похожих на камень и бетон, с яркими цветами создало желанное тропическое ощущение", - говорят хозяева. Бетонно-каменные фактуры преобладают в отделке просторной душевой, отделенной складной стеклянной дверцей.


______3_53

Раковина стоит на месте, площадь которого была позаимствована у спальни. Чтобы сделать эту стену интересной, хозяева выкрасили ее в оттенок сочной зеленой травы. Тумба под ней и стоящий рядом шкафчик выполнены из дерева, что подчеркивает природность дизайн-схемы и вносит в интерьер теплые фактуры. Тумба и шкаф предоставляют вместительное хранение для косметики и бытовой химии.


______7_53


______6_50

В зоне ванной трубы были спрятаны в стену, а над ванной была обустроена небольшая удобная ниша для гигиенических средств. Общий белый цвет ванны и стены заставляет их визуально сливаться друг с другом, уменьшая эффект массивности и громоздкости крупной сантехники. Для того, чтобы разграничить зоны душевой и ванны, для последней была выбрана эффектная шестигранная белая плитка, а ниша выделена сочным зеленым оттенком.


______8_43


______2_50

Стена, на которую не попадают брызги, оклеена обоями с буйным тропическим узором, что буквально переносит в гущу индонезийских джунглей. "Драматический принт усиливает экзотическое ощущение от комнаты, но то, что ему отдана всего одна стена, делает комнату веселой, но не давящей", - делится своим приемом хозяйка. То, что в помещении есть окно, позволяет разместить несколько горшков с живыми растениями, так удачно дополняющими тропическое настроение комнаты.


______5_51

Фото: Ideal Home

 

 

Наверх