Архидея

Ванна на лапках – стоит ли? Аргументы против моды

В течение пары лет появилась тенденция ванн «в ботиночках» или на львиных лапах. Это красиво, старомодно и эффектно. Но практична ли такая ванна?

Они – любимые герои на страницах глянцев. Ванны на ножках любят за их старомодный шарм и неповторимое обаяние. Ну кому же не хочется почувствовать себя особенным буржуа? Однако дело в том, что эти ванны не очень практичны. Что еще хуже, когда всего один красивый предмет в ванной может нанести урон интерьеру.

Полюбив этот стильный элемент ретро предмет, вам также нужно знать о подводных камнях владения им. Минусы ванн на лапках:

— Вы не сможете установить ванну на красивых львиных лапках у стены. Обычно она стоит в центре или на просторном месте. Поэтому, когда вы ее используете, готовьтесь к разливам на полу. Со временем это начнет наносить урон стене. Вода также может просочиться в пол и начать капать на нижнем уровне. Важна хорошая гидроизоляция.

— Ванну следует предварительно подготовить к установке. Просчитать габариты помещения, подвод коммуникаций и сделать для них небольшой пьедестал. Только после определенной подготовки можно будет ехать за понравившейся моделью в магазин.

— ванна на ножках по размерам больше и тяжелее обычных встраиваемых вариантов. Поэтому в домах со старыми деревянными перекрытиями следует сначала укрепить конструкции, чтобы они выдержали вес ванны.

— Ну и дороговизна! Ванна на львиных лапках красива, но стоит недешево. Интересно, что цена за установку также велика, как и стоимость ванны.

Источник фото: pinterest

 

 

Наверх