Архидея

Фанк-эффект: неожиданные решения для ванной комнаты

Photo: Sean Fennessy Hunting for George
Показываем, как архитектор Томас Маккензи (Thomas Mckenzie) оформил задорную ванную комнату в доме 19 века. 

Photo: Courtesy of Winwood Mckenzie

Photo: Courtesy of Winwood Mckenzie

Источник: Hunting for George

Получив распоряжение старую и скучную ванную комнату, архитектор решился на множество нестандартных решений. Комната была очень темной: тусклый свет проникал сквозь маленькое окно. К счастью, рядом находилась кладовая с окном, которую было решено присоединить к площади ванной. Теперь из окна ванной видны городские крыши, а само помещение стало светлее и просторнее. 

Photo: Sean Fennessy

Photo: Sean Fennessy

Источник: Hunting for George

Игривое колористическое решение началось с напольной цементной плитки Bisazza от India Mahdavi. Ее цвета и рисунок напоминают о временах, когда плитка расписывалась вручную. Розовый цвет освежает и оживляет комнату, а также создает освещение, в котором кожа выглядит лучше. 

Photo: Sean Fennessy

Photo: Sean Fennessy

Источник: Hunting for George

Томас обустроил стену для хранения, обшив ее деревянным шпоном. О том, что внутри есть скрытые полки, свидетельствуют только изящные ручки цвета розовой жвачки. Вопрос практичного и удобного хранения был очень важен для владельцев - они аккуратны и нуждались в достаточном количестве полок. За дверцами спрятались не только полки для косметики и гигиенических средств, но и три корзины для белья. 

Photo: Sean Fennessy

Photo: Sean Fennessy

Источник: Hunting for George

Внутри зоны для хранения выкрашены в приятные насыщенные цвета: открывая дверцы шкафа, можно насладиться мягким розовым оттенком, а за зеркальными створками шкафчика над раковинами притаился сочный зеленый изумруд. 

Photo: Sean Fennessy

Photo: Sean Fennessy

Источник: Hunting for George

Идея потайных дверей и скрытых шкафов встраивается в контекст фантастического исторического дома", - дополняет Томас. При том, что ванную хотелось сделать максимально современной и комфортной, в ее оформлении нашлось места для нескольких ссылок на историю и дух здания, например, в лице округлого зеркального шкафчика на стене. По словам архитектора, прямоугольный шкафчик сразу же выпал бы из гармонии интерьера, заданной скругленными стенами, рисунком на плитке и арочным проемом.

Photo: Sean Fennessy

Photo: Sean Fennessy

Источник: Hunting for George

Даже стены стали самостоятельным декоративным элементом - их плавные переходы оформлены с помощью мелкой круглой плиточки, называемой "пенни" (по аналогии с монеткой). Это также смягчает комнату и позволяет избежать излишней резки материала - меньше мусора, больше экономии.

Photo: Sean Fennessy

Photo: Sean Fennessy

Источник: Hunting for George

Photo: Sean Fennessy

Photo: Sean Fennessy

Источник: Hunting for George

 

 

Наверх