Архидея

Ничего лишнего: 6 идей для обустройства ванной комнаты

Для небольших ванных комнат больше подходит минималистский стиль. Небольшое количество предметов и аксессуаров в ванной оптически увеличивает ее пространство.

 

Источник: Dwell

Ванная всегда ассоциировалась с функциональностью и простотой. Форма фитингов, керамика, аксессуары и сантехника, как правило, создаются в минималистском стиле. А отделка стен выполняется в материалах с текстурами и палитрой, не вызывающих экстремальных эмоций. 

Источник: Pinterest

Геометрические фигуры, два доминирующих цвета, пустые полки и столешницы – все это можно встретить в минималистской ванной комнате. Минимализм – это современность и инновации в выборе, применении и объединении материалов, ранее не встречавшихся в интерьерах – стали, хрома, стекла, экзотической древесины или необработанного бетона.

Источник: Pinterest

Чрезвычайно простые, аскетичные интерьеры сторонников минималистского стиля имеют свой неповторимый стиль и обаяние. Вот 6 составляющих минималистского интерьера ванной:

1. Нейтральная палитра
Используйте нейтральные цвета, такие, как белый, бежевый или серый для стен и добавляйте другие нейтральные тона во всем пространстве в качестве акцентов. Это сделает ванную комнату открытой и яркой, даже если нет окон. 

Фото: Anders Hviid

2. Порядок
Беспорядок – это минималистский кошмар. Ключом к достижению лаконичной ванной комнаты является устранение беспорядка. Это означает, что больше нет прорезей для зубной пасты в лотке над раковиной, щеток для волос и флаконов, брошенных в переполненную корзину… И главное, отсутствие чрезмерного декора в виде аксессуаров, стратегически расположенных на полках.

Фото: Jill Hardy
Что должно быть:
— классические геометрические формы,
— полки, скрытые за зеркалом или в других продуманных местах,
— аксессуары и банные принадлежности спрятаны в выдвижных ящиках,
— ограниченное количество полок в ванной до необходимого минимума.

Фото: Alexander James

3. Контраст
Несмотря на то, что стены должны быть достаточно светлыми, желательно присутствие темных элементов. Ставка делается на контрастные тона – черный, как альтернатива белому. Этот тандем наилучшим образом отражает желаемый стиль с потрясающим эффектом чистой, минималистской ванной комнаты. 

Фото: Dwell/Allie Weiss

4. Простые материалы
Добавление натурального дерева или бетона в белое оформление ванной комнаты добавит текстуру и теплоту, сохранив при этом эстетику простоты. Сегодня очень популярна древесина с хорошо заметной зернистостью. На помощь приходят производители керамической плитки, предлагающих целый ряд плиток, имитирующих древесину с более или менее четкой текстурой.

Фото:  Eric Roth

Большую роль в обстановке ванной комнаты играют стекло и сталь. Важно использовать эти материалы в правильных количествах и пропорциях, чтобы не нарушить минималистскую атмосферу. 

5. Нет системам хранения
В минималистской ванной всегда есть дополнительное место для хранения, но это не значит, что вам нужно заполнить его полностью. Сохранение пустого пространства и использование только того, что вам действительно нужно, необходимо для достижения чистоты и лаконизма в ванной комнате.

Источник: Dwell
6. Простые акценты и декор
Все, что вы вносите в минималистскую ванную комнату, должно быть красивым и функциональным. Нет места для вещей, которые не служат основной функции. Удостоверьтесь, что даже простые вещи, такие как вешалка для полотенец или мыльница, отвечают своим целям.

Арне Якобсен разработал эти светильники для Vola в 1968 году. В 2014 году датская компания добавила медную отделку.

Источник: Dwell

 

 

Наверх