Архидея

8 крутых цветовых решений для ванной

Ideal Home
Всплеск цвета сделает любую комнату интересной и стильной. Сделайте из ванной драгоценную шкатулку с этими эффектными и выразительными приемами работы с цветом. 

Источник: Ideal Home


Небесное омбре
Микро-тренд, который задержался надолго - стены, выкрашенные в технике омбре (цветовой градиент) выглядят очень поэтично и выразительно. Голубая растяжка создаст ощущение бескрайнего неба, что максимально увеличит помещение визуально. 

Источник: Ideal Home


Фиолетовый мираж
Темный, глубокий, завораживающий - именно таким может быть фиолетовый в элегантной ванной. Дополните его отражающими свет металлическими поверхностями - хромом, медью или латунью - для создания максимально гламурного интерьера. 

Источник: Ideal Home


Все оттенки природы
С помощью мозаики гармонично использовать любой цвет получается очень легко - она сочетает в себе разные оттенки одного цвета от темных к светлым и позволяет сделать интерьер интересным без дополнительных цветов.

Источник: Ideal Home


Эффектный контраст
Ванная - помещение, где можно позволить себе пойти на смелые решения. Сочетайте то, что кажется несочетаемым, и разбавьте гамму нейтральными оттенками (белым, серым или черным) - они помогут успокоить слишком экспрессивные контрасты. 

Источник: Ideal Home


Темный не значит угрюмый. 
Драматичные насыщенные оттенки не обязательно будут выглядеть мрачно - в сочетании с белой ванной или раковиной и сияющими кранами темные цвета обретают неповторимую выразительность и элегантность, а также создают ощущение обволакивающей атмосферы. 

Источник: Ideal Home


Один крупный акцент
Использовать любимый цвет в гамме ванной - легко. Белая плитка и сантехника - отличный фон для лимонного желтого, который становится настоящим энерджайзером и средством поднятия настроения. Оформив в этом цвете что-то необычное (например, потолок в душевой), можно сделать результат еще более интересным.

Источник: Ideal Home


Яркая радуга
Когда выбрать трудно, решайтесь на креативный шаг - радужную отделку ванной. С помощью цветной плитки разбавьте нейтральный фон в виде декоративных элементов (бордюров, вставок) и отделайте красочной плиткой глубину ниш. Так ванная не будет казаться аляповатой.

Источник: Ideal Home


Миграция цвета
Облицуйте плиткой только те участки стен, куда попадает вода, а остальную поверхность выкрасьте устойчивой к влажности краской. Цвет краски повторите в затирке - это подчеркнет форму плитки, схему раскладки и в принципе привнесет в ванную динамику и необычность.

Фото: Ideal Home
 

 

 

Наверх