Архидея

Правильный выбор трапа и слива для душевой

открытые источники
Душевые кабины с поддоном и без него с линейным и угловым дренажом, расположенные на уровне пола, не только очень удобны, но и очень эстетичны.

Alcaplast ARZ1

Alcaplast ARZ1

Выбор слива для поддона

1.    Бутылочный сифон, по форме напоминает бутылку с узким горлышком, которое соединяется со сливным отверстием поддона. В боковой части размещена труба, которая обеспечивает сток воды. Минусом слива является его большие размеры, поэтому требуется для размещения большая высота.

2.    Трубный или коленный сифон. Это труба, изогнутую в форме литер U или S. По сравнению с бутылочным сифоном занимает меньше места, поэтому для его монтажа не потребуется дополнительное «приподнимание» основания или поддона.

открытые источники

открытые источники

3.    Трап-слив. Это предельно простая по конструкции модель. Бывает линейной, точечной (круглой) и угловой треугольной формы. Такие трапы имеют высоту всего 8 см, могут монтироваться в небольшой технологический проем, идеально подходят для плоских поверхностей без поддонов. Монтаж требует тщательной работы во избежание проникновения запахов из канализационного стока.

TECE

TECE

Трапы-сливы 

Линейный и угловой трап, предлагаемый производителями, обеспечивает эффективный дизайн ванной комнаты и удобное использование душа. Его можно устанавливать не только в новой ванной комнате, но и в реконструированной.

Viega

Viega

Линейные и угловые трапы

Линейные душевые стоки устанавливаются в душевую нишу (вместе с полом образуют однородную поверхность). Их конструкция позволяет четко разделить сухое и влажное пространство и избавляет от необходимости устанавливать душевой поддон.

TECE

TECE


До сих пор во избежание установки душевого поддона использовались выпускные отверстия, расположенные в центре кабины - пол требовал соответствующего наклона с четырех сторон (например, в форме конверта) к центру в направлении оттока воды.

gidroguru.com

gidroguru.com

gidroguru.com

gidroguru.com

открытые источники

открытые источники


Это решение требовало трудоемкой обрезки плитки и очень тщательной реализации откоса. В настоящее время линейные и угловые трапы для душа устраиваются непосредственно перед дверью душа или в углах под стенами, а не в середине. Это удобное и практичное решение для небольшой ванной комнаты, а также для всей серии душевых кабин в различных местах: в бассейнах, спортивных сооружениях и т. Д.

Это также идеальное решение, рекомендованное для ванных комнат для людей с ограниченными возможностями и имеющих проблемы с подвижностью. Линейный или угловой трап обеспечивает плавный переход из части сухой душевой комнаты и не содержит элементов, о которые можно споткнуться.

Материалы    

Линейные трапы доступны в различных типах отделки: нержавеющая сталь, матовая или блестящая, подходящая под отделку напольной плиткой, благодаря чему они идеально соответствуют дизайну интерьера. 

gidroguru.com

gidroguru.com

gidroguru.com

gidroguru.com

Это решение требует минимального уклона, и, таким образом, область под душем равномерно и легко поддерживает равновесие, а элементы дренажа покрыты нескользкими материалами.

Alcaplast ARZ1

Alcaplast ARZ1


Благодаря сборке линейных душевых поддонов можно обойтись без диагонального расположения плиток для пола и сохранить равномерный рисунок по всей комнате. Это позволяет максимально использовать пространство в ванной комнате и свободу в оформлении интерьера.

открытые источники

открытые источники

 

 

Наверх