Архидея

Что надо знать, чтобы выбрать лучшую раковину для ванной?

Раковины для ванной можно купить за 100 гривен, а можно, вы не поверите – за десятки тысяч! Однако не каждая раковина будет работать в каждой ванной комнате. Какая лучшая?

Раковины для ванных комнат предлагают специализированные магазины для ванных комнат и различные строительные супермаркеты. В одном из интернет-магазинов вы можете выбрать из 3000моделей раковин. В супермаркетах их несколько сотен. Белые модели доминируют. Самые популярные бренды: Коло, Cersanit, Roca, Deante, Grohe, Ravak, Villeroy & Boch, Duravit. При выборе нужно обратить внимание на размеры, способ сборки, а также на дизайн. Потому что раковины влияют на эстетику ванной комнаты. 

Раковины для ванной комнаты - виды, способ сборки

Крепится к стене традиционным способом 

Такие раковины наиболее часто встречаются. Мы говорим о них: подвесные умывальники. Сифон или экранируется так называемым полу пьедесталом или постаментом, стоящим на полу, или вы покупаете специальный декоративный сифон, например, хромированный. Этот тип раковины подходит для традиционных и современных ванных комнат, в зависимости от формы чаши. Недостатком является проблема пространства под умывальником.

Крепится на мебели (шкафах) или, реже, на стойках 

В настоящее время это популярные модели. Раковины продаются в комплекте со шкафом (тумбочкой), устанавливаются на стену и чаще всего дополнительно прикрепляются к ней. Выглядит аккуратно и эстетично, в шкафу есть место, где можно спрятать запасы моющих средств или косметики. Такие раковины для ванной комнаты обычно имеют прямоугольную форму.

Столешницы для умывальников 

Они делятся на два типа. Некоторые из них так называемые умывальники сверху или поставить на стойку, а вторые поставить сверху и снизу. Некоторые умывальники этого типа считаются самыми эксклюзивными, наиболее подходящими для элегантно обставленных ванных комнат с использованием материалов хорошего качества. Однако не в каждой ванной комнате есть место для столешницы с такой раковиной.

Выбор размера раковины для ванной

В маленькой ванной не только нет места для большой раковины, которые выглядели бы просто непропорционально. В свою очередь, в большой ванной маленькая раковина также может произвести плохое впечатление. Таким образом, размер раковины должен соответствовать размеру ванной комнаты. Если места действительно очень мало, то вы можете купить угловую раковину или очень узкую. Самые маленькие раковины имеют ширину около 28 см. Лучше, чем ничего, но комфорт мытья рук или зубов не обеспечивает.


Комфортные модели - это модели шириной 50 см и более. Раковина не может быть слишком мелкой, потому что тогда вода брызгает вокруг нее. Также обратите внимание на глубину. Если ванная комната большая, вы также можете установить двойную раковину.

Важные правила

При покупке раковины для ванной комнаты стоит знать, где она будет установлена. Должна быть свобода передвижения по ванной комнате. Вот несколько важных правил, которые нужно хорошо знать.
•    Расстояние переднего края раковины от стены должно составлять около 40 см.
•    Расстояние между чашей и боковыми стенками – не менее 20 см.
•    Перед раковиной должно быть не менее 70 см свободного пространства.


Из какого материала, какого цвета

Все зависит от ваших предпочтений и стиля ванной комнаты. Вот разделение раковин для ванной комнаты по материалу, из которого они сделаны, и их характеристики.

Керамика. Больше всего керамических раковин. Они устойчивы к царапинам, они редко ломаются. Это легко чистить. Большинство из них - белые модели, кроме классических моделей, в этой группе есть раковины с рабочей поверхностью в виде удобных овальных чаш и декоративные марокканские раковины.

Из конгломерата. Сырьем является размельченный натуральный камень и акриловые смолы. Интересный дизайн, устойчивый и жесткий. Легко содержать в чистоте.

Из камня. Это может быть мрамор, доломит, гранит, оникс, песчаник. Это эксклюзивные раковины для ванной комнаты, устойчивые к ударам и царапинам. Их нужно чистить чаще, чем керамические.

Из металла. Они изготовлены из стали или отделаны медью. Стойкий материал, легко моется.

Стекло. Они сделаны из закаленного стекла, поэтому при нормальном использовании они не сломаются. Они могут быть интересно окрашены. Их нужно мыть чаще, чем керамические.

Из дерева. Они сделаны из твердой древесины, устойчивы к воде, часто экзотичны и должным образом защищены пропитками. Они сдают экзамен на жизнеспособность. Вы должны регулярно их чистить.

С отверстием или без?

Это важный вопрос при покупке ванной раковины. Если вы намерены установить смеситель для умывальника на мойке, нужно купить модель с отверстием. Если смеситель настенный – отверстие не нужно.

 

 

Наверх