Архидея

Этот гаджет – не роскошь: он подарит вам здоровье и счастье

Есть вещи, которые автоматически входят в арсенал понятия «роскошь жизни». Эта категория также включает в себя ванную комнату, в которой ... есть сауна. И сегодня это становится обычным делом в квартирах и домах.

У вас дома есть сауна?

Может быть, этот вопрос кажется вам странным или даже абсурдным. Тем не менее , вам обязательно следует подумать о домашней сауне, если у вас есть хотя бы место для ее размещения. Потому что сегодня сауна уже не пугало!

Вы любите сауну?

Возможно, еще не были поклонником финской бани, у нас есть несколько аргументов для того, чтобы приобрести сауну. Домашняя сауна - большая инвестиция в здоровье семьи. Это приятное место для отдыха и расслабления и всегда в вашем распоряжении. Сауна подходит как средство укрепления иммунитета во всех возрастах и имеет много положительных эффектов для здоровья. Она избавит вас от токсинов, улучшит состояние кожи, расслабит мышцы после упражнений, снимет стресс, улучшит обмен веществ и особенно зимой поможет при различных простудах или проблемах с полостью.

Что нужно для устройства сауны?

В основном просто место для размещения сауны. Самые маленькие сауны не занимают больше места, чем большой душ, поэтому вы можете интегрировать их в большую ванную комнату, подвал или технические помещения дома. Важно иметь доступ к электрической розетке в пределах досягаемости и разместить ее на водонепроницаемой поверхности.


Душ или другой источник воды находятся рядом с сауной. Вы также можете иметь отдельную сауну в саду, чтобы можно было бы наслаждаться свежим воздухом в течение года и подлинным охлаждением в северном направлении в случае снегопада.

Современные сауны не требуют практически никакого ухода, только регулярная уборка пола, обслуживание оборудования - работает ли оно на электричестве, газе или дровах - совсем не сложно, и это может делать каждый член семьи.

Обычная или инфракрасная?

Есть несколько видов саун. Классический финский вариант является влажным, и оптимальная температура в сауне составляет от 85 до 95 ° C с влажностью, которую можно постепенно увеличивать, заливая нагревательный элемент (например, камни) водой.

Однако не все выдерживают такие высокие температуры, поэтому травяная сауна с температурой около 40-50 ° C и влажностью 10-20% может быть подходящей альтернативой для детей или более чувствительных людей.

Инфра-кабина использует инфракрасное излучение, которое достигает более глубокого прогревания тела. Она обладает замечательным целебным эффектом и для кого-то более приятной более низкой температурой около 50 ° C, поэтому пребывание в сауне может быть продлено.

Это действительно того стоит?

Определенно да! В отличие от велнес-зоны отеля, где сауны запускаются непрерывно, вы можете подогревать сауну дома только в том случае, если она вам нужна - это означает значительную экономию денег. И вы всегда можете посетить ее, когда захотите.

Совет

Помните, что вы не должны ходить в сауну, если находитесь под воздействием алкоголя. Дети всегда должны находиться под присмотром в сауне. Сауна должна быть адаптирована к вашим текущим потребностям, которые могут измениться.

 

 

Наверх