Архидея

Великолепный лофт в Сохо

Квартира креативного директора и президента JCrew Дженны Лайонс (Jenna Lyons).

1_33

Жилище Дженны Лайонс, занимающее просторный лофт площадью 325 кв. метров в районе Сохо, оформлено дизайнером Грэй Дэвис (Gray Davis) из нью-йоркской дизайнерской фирмы Meyer Davis. Эта дизайнерская квартира с драматическим оформлением, мрамором, красным деревом и ярким текстилем – полная противоположность ее собственному пятиэтажному дому в Бруклине.


2_34


3_34

Дженна Лионс – 50-летняя американский модельер и бизнес-леди. В течение нескольких лет она была креативным директором и президентом компании J.Crew. В 2013 году в Лионе она была названа «Женщиной, которая одевает Америку». В апреле 2017 года после 27 лет службы был объявлен ее уход с должности из-за двухлетнего снижения продаж. В том же 2017 году газета The New York Times прокомментировала, что «лицо бренда стало символом его падения».


4_32


5_29

Драматические события ее стремительной карьеры не помешали всецело отдаться оформлению новой квартиры на четвёртом этаже чугунного здания. Интерьеры лофта сочетают в себе эклектичный модернизм: листья Monstera deliciosa, диваны в палитре Millennium Pink, пуфы с леопардовым принтом, антикварные зеркала, привезенные из Парижа – все это женственный, немного «сладкий», но со вкусом выдержанный дизайн.


6_22


7_17

Гостиная благодаря пяти огромным окнам, ориентированным на запад, великолепно освещена солнечным светом. Как модельер, Дженны Лайонс позволила себе направить оформление в сторону «тактильной роскоши»: уютная мягкость молочно-серых стен в комнате, паркетные полы из светлого дубового дерева, которые со временем покроются патиной, журнальный стол с мраморной столешницей, контрастирующей с массивными диванами в розовом цвете в оттенках «по-настоящему выцветшей хурмы». 


8_08


9_04

Отчасти такое эклектичное оформление связано с врожденной способностью Дженны Лайонс и ее умению смешивать неожиданные элементы, чтобы добиться причудливого вида, если не сказать «фантастического». Ведь когда-то благодаря ее интуиции компания J.Crew убедила своих клиентов в том, что они могут смешивать коралловые пальто с рваными джинсами и блестками. Для Дженны Лайонс усилия, направленные на создание эклектичной смеси, были удовлетворительными: «настоящая цель заключалась в том, чтобы квартира выглядела необычно и не похожей на остальные», считает дизайнер. Фото: Simon Watson and Meyer Davis, Сайт дизайнера: www.meyerdavis.com


10_02

 

 

Наверх