Архидея

Дом в Беверли Хиллс с роскошной террасой у бассейна

Современный дом, расположенный в элитном Беверли Хиллс, спроектирован для семьи известных актеров студией Dennis Gibbens Architects.

1_179

Этот одноуровневый дом в квартале Trousdale Estates в Беверли Хиллс (Beverly Hills) устанавливает стандарты для роскошной жизни на лоне природы в престижном соседстве домов знаменитостей. В дополнение к большому дому на участке имеется привлекательный бассейн. Обычай строить дом на холмах Беверли, по-видимому, стало символичным для людей с деньгами, способных чувствовать красоту природы и архитектуры. 


2_179


3_176

Легкий, предельно функциональный и красивый дом, созданный по дизайн-проекту студии Dennis Gibbens Architects, свидетельствует не только о любви к роскоши. Как показывает этот уникальный проект, жанр органичной архитектуры может стать принципом функционального зонирования, комфорта и художественной целостности. Нынешние владельцы купили дом с целью превратить ее в открытый, воздушный и современный дом для жизни и развлечений и продемонстрировать коллекции современной фотографии.


4_175


5_164

Большая гостевая зона напоминает о форме дома. Извилистая с некоторыми мягкими материалами и округлыми элементами дизайна эта комната является сердцем дома. Форма круга спальни придает пространству особый характер, в то время как современная белая и серая цветовая палитра придает интерьеру вневременный характер. 


6_132


7_119

По мнению авторов, контекстуальность среды привносит в логику архитектуры двойственность: остроту эмоций и стилистическую сдержанность. Изогнутые формы элементов крыши дома и террасы придают дому уникальный, монументальный характер. Открытая зона внутреннего дворика и отдельная зона – «оазис» у бассейна специально созданы для наслаждения солнечными днями.


8_67


9_55

Отсутствие определенного сюжета в архитектуре позволило архитекторам уйти от привычной жесткости в построении форм, а связать архитектуру со средой и контекстом. Здесь нет утрированной компиляции, рафинированного соединения противоречивых фактур, гротескной иронии… 

 

 

Наверх