Архидея

Звезда сериала "Клан Сопрано" выбирает классику

Старинный дом, ранее принадлежавший Майклу Империоли - звезде сериала "Клан Сопрано", представляет собой изысканный микс исторических стилей с пикантным итальянским духом и продается за 2,6 миллионов долларов.

_____1_22

Дом стоит на калифорнийской земле еще с 1890-ых годов. Экстерьер выполненен в типичном для викторианского стиля миксе деталей разных исторических эпох, которые проявляются в оформлении молдингами и столярных изделиях. Фасад очаровательной деревянной конструкции выкрашен в светло-голубой цвет.


_____25_05


_____24_02

Из общей массы вперед выдвигаются балкон и большое крыльцо, украшенное белыми ажурными перегородками. Просторное жилое пространство растягивается на 3 этажа и соединено деревянными лестницами с изысканными деталями. Площадь резиденции - около 280 квадратных метров и включает такие комнаты как пара гостиных, столовая, библиотека, пять спален, 4 ванных комнаты с 1 санузлом, светлая и просторная кухня, отделанная мрамором.


_____18_04


_____19_04

На первом этаже нас встречают гостиная, соединенная порталом со столовой - и в них трудно не обратить внимание на типично итальянскую роскошь в убранстве: золотой декор на стенах, кисти на комодах, монументальные скульптуры, огромные зеркала в золоченных рамах. Визуального уюта и комфорта добавляют сатиновые занавески и навесные потолки, задрапированные тканью, и присборенные в центре у основания люстры.


_____22_03


_____21_04

Гостиная на верхнем этаже выполнена в современном стиле: графические узоры, металлические финиши и констрастные цветовые сочетания черного и белого - это минималистичная составляющая интерьера, но итальянской щедрости и исторического флера ему добавляют раскинувшийся на полу ковер с анималистичным принтом и копия картины Энгра.


_____3_16


_____4_16

Над патио на втором этаже находится застекленный балкон, который называется у американцев sunroom (солнечная комната) - его главное отличие от обычного балкона (или пристройки) заключается в огромных окнах. Функция такого балкона - наслаждаться видами и солнечным светом сквозь обширное остекление, но при этом находясь под крышей дома.


_____14_07


1______13

В спальнях сосуществуют неоклассицизм и барокко, рококо и ампир, сливаясь в гармоничном эклектичном миксе, в котором иногда встречаются даже вкрапления ар-нуво, как, например, знаменательная лампа от Тиффани. Богатое оформление и историческая романтика разных эпох подчеркивается восхитительными коврами и шторами.


_____7_17


_____15_04

Фото: Village Site

 

 

Наверх