Архидея

Легкий и спокойный интерьер известного шведского модельера

Louise Liljencrantz Design
Скандинавский, среднестатистический, воздушный, минимализм с элементами роскоши – все это о стокгольмской квартире модельера и дизайнера интерьеров Луизы Лиленкранц (Louise Liljencrantz). 


Луиза Лиленкранц, ее муж и две дочери живут в тщательно отреставрированной квартире площадью 200 кв. М в жилом доме 1883 года. Резиденция состоит из гостиной, столовой, трех спален, двух ванных комнат, кухни и офиса.


От моды до интерьера и дизайна мебели – это профессиональный путь многопрофильного шведского дизайнера Луизы Лиленкранц. Долгое время она работала в индустрии моды и чувствовала, что этого недостаточно для полного творческого самовыражения. 


Луиза изучала графический дизайн в течение двух лет, но в конечном итоге переоформила дизайн-агентство в студию интерьерного и мебельного дизайна. Среди дизайнеров и архитекторов, которые ее вдохновляли, такие деятели, как Vincenzo de Cotiis, Axel Vervoordt, Luis Barragan, Jean-Michel Frank, Charlotte Perriand, Milo Baughman, Rick Owens.


Сегодня у нее в работе несколько квартир в Стокгольме и Лондоне, которые можно охарактеризовать, как «дизайн Midcentury, современный минимализм и сама природа». Если говорить о ее собственной квартире, то она полностью отвечает этим характеристикам.

 

Квартира оформлена в элегантном и роскошном скандинавском стиле, к которому дизайнер питает страсть и получает вдохновение от спокойной нейтральной палитры, простых форм и натурального дерева. 

 

«Мне нравится использование текстиля, меха и ковров, чтобы придать размерность помещениям. Также великолепны предметы из ореховой древесины, которые добавляют пространству немного характера. И еще мне нравятся серые стены в спальне, в сочетании с красивой бархатной скамьей и деталями из латуни» – признается Луиза.


В затопленной естественным светом квартире с просторными помещениями и щедрым текстильным оформлением мастерски соединены оригинальные черты персонального подхода к оформлению с великолепным собранием мебельной классики мирового дизайна.


В гостиной кофейный столик Alanda, спроектированный Paolo Piva в 1982 году, занимает центральное место. Рядом с ним – два великолепных деревянных стула: высокий стул Meribel Stool и низкий табурет Berger stool, созданные Charlotte Perryan в 1953 и 1961 годах и воспроизводимые сегодня компанией Cassina.


Меховое кресло Botolo, спроектированное Cini Boeri в 2014 году для Arflex, и два угловых реконструированных антикварных шезлонга Walter Knoll, обрамляющих камин.

 

Дизайнер добавила свою мебель, изготовленную по индивидуальному заказу для дома, в безмятежной цветовой гамме белого цвета, различных оттенках серого, бежевого и зеленого, с усилением элементов черного цвета.

 

Взгляд, действительно, утопает в элегантных текстурах, тонах и предметах роскошного спокойного пространства, о котором уже не скажешь «минималистский». Дизайн Луизы Лиленкранц доказывает, что мы покидаем минималистскую эпоху. Теперь нам действительно нужно проявлять больше индивидуальности, включать естественную цветовую схему и смешивать много разных текстур.
 

 

Шведский дизайнер одежды и интерьеров Луиза Лильенкранц (Louise Liljencrantz)

Источник: Louise Liljencrantz Design

Луиза Лильенкранц запустила свою дебютную серию мебели Seed 0117, изготовленную мастером KFK Master Cabinet-Makers и продаваемую через британскую линию одежды Invisible Collection.  Ее дебютная линия мебели находит гармонию в контрастах.

Источник: Louise Liljencrantz Design

Источник: Louise Liljencrantz Design

Источник: Louise Liljencrantz Design

Источник: Louise Liljencrantz Design

Источник: Louise Liljencrantz Design

Источник: Louise Liljencrantz Design

 

 

 

 

Наверх