Архидея

Португальская дача парижского антиквара Patrick Perrin

Летний домик известного антиквара в Компорте. Он привлекает внимание спокойной атмосферой сельской португальской архитектуры, живописным укладом и современным отношением владельцев к традициям.  

Patrick Perrin — известный парижский антиквар, организатор популярных арт выставок по всей Европе, летний отдых предпочитает проводить в Португалии, на побережье известного курорта Эрдади-де-Компорта. Из-за строгих ограничений в строительстве шикарные виллы здесь умело маскируются под рыбацкие лачужки. Так и эта роскошная «хижина» внешне – обычное рыбацкое бунгало, а внутри – целая идеология, уходящая корнями в прошлое.


Этот жилой комплекс состоит из шести зданий, все в натуральных материалах, каждый из них имеет свою индивидуальную функцию. Самым интересным является здание с жилыми помещениями, столовой и т. Д. В доме нейтральная цветовая палитра, открытая планировка и традиционное оформление со смешанными элементами текстиля, включая плетеный, ротанг, бамбук, джут и солому.


Загородный дом в чужой стране включает в себя много смыслов. Это целая идеология, уходящая корнями в традиции португальского селения. Только такой заядлый урбанист, как Patrick Perrin, способен извлечь из жизни на океаническом побережье все струны удовольствия сельской местностью.

В гостиной висит ротанговая люстра из Чахана. Диван с подушками, покрытыми шерстью буреллами Originals. Старинный журнальный столик из дерева и лавы Роджера Капрана. Старинные Adrien Audoux и столы Frida Minet.

  
Открытые террасы — главный герой этого дома. Впрочем, и комнаты немного отличаются от них – та же открытость и те же ротанговые и соломенные изделия. Но терраса дарит прохладные летние вечера под навесом и разговоры в кругу семьи...

Плетеные панели из ротанга закрывают двери шкафа в раздевалке. Лампы Nelson Sepulveda подвешены на кухне и в столовой. Индивидуальные двухъярусные кровати складываются в детскую комнату. Винтажные французские зеркала придают стене гостевой спальни шарм.

 

 

Наверх