Архидея

Здание-корабль от Zaha Hadid Architects

Команда бюро Zaha Hadid Architects представила новый шедевр - главный офис порта Антверпена Port House , который напоминает корабль, несущийся по волнам.

Бюро Zaha Hadid Architects завершили строительство Port House - главного офиса порта Антверпена (Бельгия). Сооружение в высоту 46 метров выполнено из алюминия и стекла и напоминает по форме два главных символа бельгийского города — корабль и бриллиант.


image

Основой его стало восстановленное здание старой пожарной части и выполненная в современном стиле надстройка с стеклянным фасадом, расположенная ассиметрично к старому зданию. Ее объем опирается на массивный пилон над внутренним двориком. Расположена на трех бетонных опорах и дополнительных стальных подпорках.


__2.

Внешняя часть пристройки составлена из стеклянных граненных элементов через которые отражается небо, поэтому естественный свет в большом объеме попадает в помещения. Обе части объединяются атриумом. Чтобы попасть в верхнюю часть, можно будет воспользоваться панорамными лифтами.


_4.

Объект получился в футуристическом стиле: очертания напоминают несущееся по волнам судно, носом направленное к устью реки. Здесь размещаются помещения для офисов администрации, просторные комнаты для слушателей и проведения деловых встреч, смотровая площадка. Также есть два этажа под землей, предусмотренные для парковки транспорта.


__5.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK