Архидея

Деревня в школьном датском дворе

Проект Village-in-the-Schoolyard появился в результате преобразования частной школы с продленным днем. Перед местными властями стояла задача оздоровить детей на продленном дне. Деревня стала популярной среди беднейших слоев населения.

torup2

Программа Village-in-the-Schoolyard запущена местным сообществом Torup, известной датской эко-деревней, расположенной в середине полуострова Halsnæs в столичном регионе Дании.


torup3001_1

Финансирование на 50% осуществлялось при поддержке нескольких фондов и Torup в сотрудничестве с местными предприятиями и общинами, а также частных пожертвований, включая пожертвования учащихся.


torup3009

Проект направлен на поддержку стратегии роста муниципалитета полуострова Halsnæs за счет повышения привлекательности школьных заведений и укрепление качества школьной территории для социального обучения, активного отдыха.


torup3018

Для обустройства детской площадки были модернизированы несколько школьных зон, в том числе складские помещения и зона для парковки. Местные власти взялись за переустройство дорожных покрытий, примыкающих ко двору и саму зону площадки.


torup3030

Внешний двор был превращен в деревенскую площадку как зону отдыха и развивающих детских игр, а также открытый класс. В этой зоне также проходят различные школьные мероприятия.


torup3040

На площадке многофункциональная система спортивных конструкций, способных развивать детей в спортивных играх.


torup4620

Остроконечные конструкции, напоминающие дома для большей привлекательности и создания домашней обстановки в сельской местности, соединены между собой сплошным забором и скамьями, как если бы дети находились у себя дома


torup4640

.torup6108



torup4628

Некоторые называют эти постройки «Открытым домом» (The Open House). Здесь те же часы с кукушкой, как у бабушки, и «диваны», на которые можно пригнуть сверху. Такая адаптация школьной площадки по типу деревенского двора должна привлечь детей различного возраста и проводить с ними обучающие игры.


torup6114


torup6120

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK