Архидея

Часовня из бетона: твердость стиля

Мексиканская архитектурная студия Bunker Arquitectura создала часовню из бетона в Акапулько.

Интересный религиозный проект был представлен архитекторами молодого бюро, который служит мавзолеем. Предпочтение отдалось твердым материалам и геометрическому хаосу.


.jpg_68

Главной целью было создать сооружение с великолепным видом на природу. Также в учет принималось и возможность заката за крестом. Правда наблюдать такую красоту можно только дважды в год, во время равноденствия.


8_09

Архитекторы сделали все возможное, чтобы их конструкция идеально выписывалась в окружающую местность. Было принято решение поднять часовню для того, чтобы густая зелень не прикрывало ее и вид из окна.


11_09

Сооружение разместили на 5 метров выше, чем растительность, поэтому сохранилась возможность наблюдать за живописной красотой.


10_02

В бетонной часовни сделали не только окна, но и прорези для обеспечения большего количества естественного света и игру солнечных лучей внутри.


1_11

Стеклянная стена, с изображением на ней креста, служит алтарем, давая возможность каждому желающему уединиться и отдохнуть от шума города, побыв на едина со своими мыслями и природой.


3_11

Бесспорно, такое сооружение и красочные виды обеспечат каждому вдохновение на долгое время. Несмотря на использование такого грубого и твердого материала, это место - для души.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK