Архидея

Новая музыкальная арена в Париже

Недавно была окончена работа над новой достопримечательностью столицы Франции Арена La Seine Musicale , автором проекта которой стал Сигэр Бан. 

Новая музыкальная арена напоминает большую тарелку либо яблоко в зависимости от того, какая у кого фантазия и с какой стороны смотреть на сооружение. Арена La Seine Musicale располагается на острове Сеген. 


1_38

Японский специалист в области архитектуры решил сделать креативное здание, предназначенное для культурного времяпровождения. Архитекторы хотели, чтобы их проект был ничем не хуже филармонии на реке Эльба, которая поразила всех своим нестандартным оформлением. Создатели попытались сделать мощный символ культуры, несмотря на его относительную отдаленность от Парижа. 


3_36

Главный элемент в данной конструкции выступает огромный парус, который огибает часть основного сооружения, частично прикрывая его. Стоит отметить, что он оборудован солнечными батареями, с целью экономии энергии и из-за уважения к природе. 


6_29

Также архитекторы решили сделать культурное пространство общедоступным, поэтому посетить его может каждый без необходимости приобретения билетов. Прогуляться можно по фойе, попав вовнутрь с одной стороны здания, а выйдя из другой. Это позволит не нарушать прогулку по острову. 


2_55


10_08

В концертном зале, который находится внутри, может поместиться 1150 человек и насладиться классической музыкой. Стены помещения украшены необычными узорами, которые играют роль в формировании правильной акустики.


8_24

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK