Архидея

Винный бар в древнем городе Матера

Архитекторы итальянской студии De Vylder Vinck Taillieu представили проект, согласно которому был построен винный бар в подземелье древнего города Матера в Южной Италии.

architecten-de-vylder-vinck-taillieu-delfino-sisto-legnani-enoteca-dai-tosi_1_01

Матера – реальный и вместе с тем уникальный древний город в Южной Италии. Новые постройки в таком городе – это взгляд в будущее, укорененный в прошлом. История и надежда. Так появился новый винный бар в старом здании, вернее, его подвале, напоминающем древнюю пещеру. 


winery7


winery_01

Реконструкция подвала для винодельни и винного бара заняла время. Были построены новые лестницы, обустроены старые своды, устроен свет, вентиляция, холодильники, паркет и сделана мебель для бара. И все это среди камней Матеры, как будто всегда было так. Интересно, что созданы лестницы не только для людей, но и для винных бутылок. Если взглянуть внутрь пещеры, она представляет собой бесконечные лестницы и своды.


winery3_1


winery5_01

Для создания проекта привлекли бельгийских архитекторов, выигравших конкурс. Их проект оказался лучшим среди нескольких европейских проектов. Под сводами рядом с лестницами находятся небольшие патио с зеленой мебелью, которая контрастирует с камнями охристого цвета и придает изысканную атмосферу всему подземелью.


winery4


winery6


architecten-de-vylder-vinck-taillieu-delfino-sisto-legnani-enoteca-dai-tosi_2

Источник: www.architectendvvt.com

Фото: Delfino Sisto Legnani

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK